Universidad Veracruzana

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Dra. Martha Paola Rascón Díaz

Datos Generales

 

Nombre(s): Martha Paola Rascón Díaz

Entidad Académica: Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos

Tipo Contratación: IPPL

Ultimo Grado de Estudios: Doctorado en Ciencias en Alimentos

Línea de Investigación: Procesamiento y conservación de alimentos funcionales.

Nivel S N I: I

Nivel Productividad: 6

PRODEP: Perfil Deseable

 

Cuerpo Académico UV

 

Nombre del Cuerpo Académico: UV-CA-249
Grado de Consolidación: Consolidado
Rol en el CA:  Miembro

 

 

Docencia                                                           

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Química de Alimentos
Periodo de Impartición:               Agosto 2021 – Enero 2022
Programa Educativo: Maestría en Ciencias Alimentarias

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Optativa 1. Química de Alimentos
Periodo de Impartición:               Agosto 2021 – Enero 2022
Programa Educativo: Maestría en Ciencias en Procesos Biológicos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Química de Alimentos
Periodo de Impartición:               Agosto 2021 – Enero 2022
Programa Educativo: Ingeniería en Alimentos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Tecnología de Frutas y Hortalizas
Periodo de Impartición:               Agosto 2021 – Enero 2022
Programa Educativo: Ingeniería en Alimentos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Seminario de Investigación III
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2021
Programa Educativo: Maestría en Ciencias en Procesos Biológicos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Análisis de Alimentos
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2021
Programa Educativo: Ingeniería en Alimentos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Química de Alimentos
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2021
Programa Educativo: Ingeniería en Alimentos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Tecnología de Frutas y Hortalizas
Periodo de Impartición:               Agosto 2020 – Enero 2021
Programa Educativo: Ingeniería en Alimentos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Bioingeniería
Periodo de Impartición:               Agosto 2020 – Enero 2021
Programa Educativo: Ingeniería Ambiental

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Bioquímica de Alimentos
Periodo de Impartición:               Agosto – Septiembre 2020 (Intersemestral)
Programa Educativo: Ingeniería en Alimentos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Proyecto de tesis III
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2020
Programa Educativo: Maestría en Ciencias en Procesos Biológicos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Análisis de Alimentos
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2020
Programa Educativo: Ingeniería en Alimentos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Química de Alimentos
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2020
Programa Educativo: Ingeniería en Alimentos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Optativa IV. Química de Alimentos
Periodo de Impartición:               Agosto 2021 – Enero 2022
Programa Educativo: Maestría en Ciencias en Procesos Biológicos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Tecnología de Frutas y Hortalizas
Periodo de Impartición:               Agosto 2019 – Enero 2020
Programa Educativo: Ingeniería en Alimentos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Bioingeniería
Periodo de Impartición:               Agosto 2019 – Enero 2020
Programa Educativo: Ingeniería Ambiental

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Proyecto de tesis I
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2019
Programa Educativo: Maestría en Ciencias en Procesos Biológicos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Química de Alimentos
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2019
Programa Educativo: Ingeniería en Alimentos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Análisis de Alimentos
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2019
Programa Educativo: Ingeniería en Alimentos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Optativa IV. Química de Alimentos
Periodo de Impartición:               Agosto 2018 – Enero 2019
Programa Educativo: Maestría en Ciencias en Procesos Biológicos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Bioingeniería
Periodo de Impartición:               Agosto 2018 – Enero 2019
Programa Educativo: Ingeniería Ambiental

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Ingeniería de Proyectos Biotecnológicos
Periodo de Impartición:               Agosto 2018 – Enero 2019
Programa Educativo: Ingeniería en Biotecnología

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Proyecto de tesis I
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2018
Programa Educativo: Maestría en Ciencias en Procesos Biológicos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Química de Alimentos
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2018
Programa Educativo: Ingeniería en Alimentos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Experiencia Recepcional
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2018
Programa Educativo: Ingeniería en Biotecnología

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Seminario de Investigación I
Periodo de Impartición:               Agosto 2017 – Enero 2018
Programa Educativo: Maestría en Ciencias en Procesos Biológicos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Ingeniería de Proyectos Biotecnológicos
Periodo de Impartición:               Agosto 2017 – Enero 2018
Programa Educativo: Ingeniería en Biotecnología

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Bioingeniería
Periodo de Impartición:               Agosto 2017 – Enero 2018
Programa Educativo: Ingeniería Ambiental

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Proyecto de tesis I
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2017
Programa Educativo: Maestría en Ciencias en Procesos Biológicos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Proyecto de tesis III
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2017
Programa Educativo: Maestría en Ciencias en Procesos Biológicos

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Bioestadística y diseño de experimentos
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2017
Programa Educativo: Ingeniería en Biotecnología

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Experiencia Recepcional
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2017
Programa Educativo: Química Industrial

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Termodinamica
Periodo de Impartición:               Agosto 2016 – Enero 2017
Programa Educativo: Ingeniería Química

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Bioingeniería
Periodo de Impartición:               Agosto 2016 – Enero 2017
Programa Educativo: Ingeniería Ambiental

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Bioestadística y diseño de experimentos
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2016
Programa Educativo: Ingeniería en Biotecnología

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Microbiología industrial
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2016
Programa Educativo: Ingeniería en Biotecnología

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Formulación y Evaluación de Proyectos
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2016
Programa Educativo: Ingeniería Ambiental

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Bioingeniería
Periodo de Impartición:               Agosto 2015 – Enero 2016
Programa Educativo: Ingeniería Ambiental

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE):  Bioestadística y diseño de experimentos
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2015
Programa Educativo: Ingeniería en Biotecnología

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Microbiología industrial
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2015
Programa Educativo: Ingeniería en Biotecnología

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Bioquímica
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2015
Programa Educativo: Ingeniería en Biotecnología

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Tecnología de Alimentos
Periodo de Impartición:               Agosto 2014 – Enero 2015
Programa Educativo: Química Industrial

 

Nombre de la Experiencia Educativa (EE): Fisicoquímica
Periodo de Impartición:               Febrero – Julio 2014
Programa Educativo: Ingeniería Ambiental

 

Publicaciones                                                                                                                                                               

 

Capítulos de libro electrónicos

 

Rascón-Díaz, M. P., Leal-Cerdán, M. A., Bonilla-Zavaleta, E., Beristain-Guevara, C. I., Pascual-Pineda, L. A. & Jiménez-Fernández, M. (2022). Capítulo: Potencial uso de flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) en la Industria de Alimentos. En el libro: Economía circular: Aprobechamiento integral de recursos agroalimentarios, ISBN: 978-607-99058-7-3. Publicado por el Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Puebla (CONCYTEP).

González-Arnao, M.T., Hernández-Ramírez, F., Dolce, N. R., Rascón-Díaz, M.P. & Cruz-Cruz, C.A. (2020). Capítulo: Cryobiotechnological Studies in Vanilla: The Orchid of Multi-industrial Uses. En el libro: Orchid Biology: Recent Trends & Challenges, ISBN 978-981-32-9456-1 (eBook) https://doi.org/10.1007/978-981-32-9456-1

Artículos

En Revista electrónica (con DOI)

Artículos Indexados

Bonilla Zavaleta, E., Lozano Coavichi, L. I., Velasco Rodríguez, L. C., Flores Andrade, F., García, H. S., & Rascón Díaz, M. P. (2022). Co-microencapsulation of Lactobacillus rhamnosus and krill oil by spray-drying. Food Bioscience, 50, 102133. https://doi.org/10.1016/j.fbio.2022.102133

Guillén-Velázquez, P., Cantú-Lozano, D., Rascón-Díaz, M. P., Jimenez-Fernández, M., & Solano, G. L. (2022). Swelling, erosion and physicochemical characteristics of plum powder tablets obtained by spray drying.Revista Mexicana de Ingeniería Química, 21(3), Alim2867-Alim2867. https://doi.org/10.24275/rmiq/Alim2867

Velasco‐Rodríguez, L. D. C., Rascón, M. P., Calvo, M. V., Montalvo, R. M., Fontecha, J., & García, H. S. (2021). Krill Lecithin as Surfactant for Preparation of Oil/Water Nanoemulsions as Curcumin Carriers. European Journal of Lipid Science and Technology, 123(9), 2000238. https://doi.org/10.1002/ejlt.202000238

Sánchez, C. O., Zavaleta, E. B., García, G. U., Solano, G. L., & Rascón, M. P. (2021). Krill oil microencapsulation: Antioxidant activity, astaxanthin retention, encapsulation efficiency, fatty acids profile, in vitro bioaccessibility and storage stability. LWT, 147, 111476. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.111476

Pineda, L. A. P., Contreras, Y. M., Galarza, M. D. L. A., Morales, M. C., Marañón, A. H., Rascón M. P., & Andrade, E. F. (2021). Clustering function and minimum change in spreading pressure as key factor to predict storage conditions for black pepper oleoresin encapsulated by spray drying. Food Bioscience, 42, 101215. https://doi.org/10.1016/j.fbio.2021.101215

Pascual-Pineda L.A., Hernández-Marañon, A., Castillo-Morales, M., Uzárraga-Salazar, R., Rascón-Díaz, M.P., & Flores-Andrade, E. (2020). Effect of water activity on the stability of freeze-dried oyster mushroom (Pleurotus ostreatus) powder, Drying Technology, 1-14. https://doi.org/10.1080/07373937.2020.1739064

Folgado, R., Ángeles-Álvarez, G., González-Arnao, M. T., Hernández-Ramírez, F., Rascón, M.P., Flores-Castaños, O. & Dolce, N. (2020). Advances in cryopreservation of vanilla (Vanilla planifolia Jacks.) shoot-tips: assessment of new biotechnological and cryogenic factors. In Vitro Cellular and Developmental Biology, 56:236-246. https://doi.org/10.1007/s11627-020-10069-w

Castillo-Romero, T., Flores-Andrade, E., Bonilla-Zavaleta E., González-Arnao, M.T., Rascón-Díaz, M.P. (2019). Probiotic microencapsulation at low temperatures. Cryobiology. 91:173-174.

Pascual-Pineda, L., Rascón M.P., Quintanilla-Carvajal M.X., Castillo-Morales M., Marín U.R., Flores-Andrade E., (2019). Effect of porous structure and spreading pressure on the storage stability of red onion microcapsules produced by spray freezing into liquid cryogenic and spray drying. Journal of Food Engineering 245: 65-72. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2018.10.018

Flores-Andrade, E., Bonilla, E., Luna-Solano, G., Marín, U. R., González-Arnao M.T., Rascón M.P. (2018). Effect of the microstructure on the stability of red onion microcapsules. Drying technology. https://doi.org/10.1080/07373937.2018.1449754

Rascón, M.P., Huerta-Vera, K., Pascual-Pineda, L.A., Contreras-Oliva, A., Flores-Andrade, E., Castillo-Morales, M., Bonilla, E., González-Morales, I. (2018). Osmotic dehydration assisted impregnation of Lactobacillus rhamnosus in banana and effect of water activity on the storage stability of probiotic in the freeze-dried product, LWT – Food Science and Technolo- gy. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2018.02.074

Flores-Andrade E., Pascual-Pineda L. A., Alarcón-Elvira F. G., Rascón-Díaz M. P., Pimentel-González D. J., Beristain C. I. (2017). Effect of vacuum on the impregnation of Lactobacillus rhamnosus microcapsules in apple slices using double emulsion. Journal of Food Engineering, Volumen 202, ISSN: 0260-8774; Pag. 18-24. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2017.02.005

Rascón M. P., Bonilla E., García H. S., Salgado M. A., González-Arnao M. T. and Beristain C. I. (2015). Tg and aw as criteria for the oxidative stability of spray-dried encapsulated paprika oleoresin. European Food Research and Technology, 241:2, ISSN: 1438-2377, pág. 217- 225. https://doi.org/10.1007/s00217-015-2446-6

Rascón-Díaz M.P., Tejero J. M., Mendoza-García P.G., García H. S. & Salgado-Cervantes M. A. (2012). Spray Drying Yogurt Incorporating Hydrocolloids: Structural Analysis, Acet- aldehyde Content, Viable Bacteria, and Rheological Properties. Food and Bioprocess Tech- nology 5, 560-567. https://doi.org/10.1007/s11947-009-0312-x

Rascón M. P., Beristain C. I., García H. S. & Salgado M.A. (2011). Carotenoid retention and storage stability of spray-dried encapsulated paprika oleoresin using gum Arabic and Soy protein isolate as wall materials. Food Science and Technology 44, 549-557. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2010.08.021

 

En Revista electrónica (sin DOI)

 

Alfonso-López, K.P., Rascón-Díaz M.P., Méndez-Bolaina, E., Flores-Andrade E., Bonilla- Zavaleta E. (2019). Efecto de la aw sobre la viabilidad celular de Lactobacillus rhamnosus secado por aspersión. Revista Coloquio de Investigación Multidisciplinaria. ISSN: 2007- 8102, 7(1):1362-1368.

Rascón-Díaz M.P., Flores-Andrade E., Castillo-Morales, M., Alfonso-López, K.P., Bonilla- Zavaleta E. (2019). Estabilidad fisicoquímica de microcápsulas de col morada secadas por aspersión en frío. Revista Coloquio de Investigación Multidisciplinaria. ISSN: 2007-8102, 7(1):1602-1609.

Coxcahua-Choncoa, T., Castillo-Morales, M., Bonilla-Zavaleta, E., Rascón-Díaz, M.P., Flo- res-Andrade, E. (2018). Evaluación de la deshidratación osmótica de la cáscara de (Capsicum annuum L.) durante el escalfado. Revista Coloquio de Investigación Multidisciplinaria, 6(1):1351-1358.

Marín Castro, U.R., Ramírez Colorado, Y.N., Bonilla Zavaleta, E., Flores Andrade, E., Rascón Díaz M.P. (2017). Predicción de las condiciones óptimas de almacenamiento para Ja- maica microencapsulada mediante secado por aspersión. Revista Coloquio de In-vestigación Multidisciplinaria, 957-964.

Velasco Rodríguez, L.C., Marín Castro, U.R., Bonilla Zavaleta, E., González Arnao, E., Rascón Díaz M.P. (2017). Temperatura de transición vítrea y propiedades físicas de mi- crocápsulas de Jamaica (Hibiscus sabdariffa). Revista Coloquio de Investigación Multi- disciplinaria, 1276-1283.

Bonilla Zavaleta, E., Luna Solano, G., Flores Andrade, E., Marín Castro, R., Rascón Díaz, M.P. (2016). Efecto de la temperatura de transición vítrea sobre la estabilidad de microcápsulas de zarzamora. Coloquio de Investigación Multidisciplinaria Journal CIM, Vol 4, Num. 1, ISSN: 2007-8102 pág. 741-748.

Rascón Díaz, M. P., Flores Andrade, E., Castillo Morales, M., Fernández Bernabé, M. C., Bonilla Zavaleta, E. (2016). Efecto de la aw sobre las propiedades de flujo de microcápsulas contenien-do Lactobacillus rhamnosus. Coloquio de Investigación Multidisciplinaria Journal CIM Vol 4, Núm. 1, ISSN: 2007-8102, pág. 797-803

Hernández Rodríguez, R.M., Muñoz López, C., Rascón Díaz, M.P., Luna Solano, G. (2015). Efecto de variables del proceso de congelación sobre la calidad de la papa (Solanum tubero- sum). Revista Coloquio de Investigación Multidisciplinaria, 533-540.

 

Participación como ponente o conferencista en eventos académicos

 

Nombre del evento académico: 4o Simposium de Ingeniería de Procesos
Tipo de evento: Simposium
Fecha: 29 de octubre de 2019
Tipo de participación: Ponente
Título (Ponencia/ Conferencia): “Transiciones térmicas en alimentos”

 

Proyectos de Investigación       

 

Nombre del proyecto: Elaboración de tabletas a partir de jugo de ciruela para uso como suplemento alimenticio.
Rol: Colaboradora
Ente financiador: Tecnológico Nacional de México
Periodo de ejecución: Enero-Diciembre 2020

Nombre del proyecto: Desarrollo de un ingrediente funcional basado en microcápsulas de antocianinas de cáscara de berenjena y análisis de su estabilidad durante el almacenamiento.
Rol: Responsable
Ente financiador: Secretaría de Educación Pública
Periodo de ejecución: Enero 2015-Julio 2016

Participación de estudiantes en proyectos de investigación del académico

 

Número de estudiantes: 1

Programa Educativo:  Ingeniería en Alimentos

Nombre del Proyecto: Desarrollo de un ingrediente funcional basado en microcápsulas de antocianinas de cáscara de berenjena y análisis de su estabilidad durante el almacenamiento.

Tutoría a estudiantes de posgrado

 

Número de estudiantes: 2
Programa Educativo: Maestría en Ciencias en Procesos Biológicos

 

Tesis dirigidas concluidas

 

Título de la Tesis: Microencapsulación de aceite de krill mediante secado por aspersión y aspersión en líquidos criogénicos utilizando diferentes materiales de pared.

Año de Presentación: 2023
Grado Obtenido: Doctor en Ciencias de la Ingeniería
Institución Otorgante: Tecnológico Nacional de Mexico

 

Título de la Tesis: Nanoencapsulación de luteína presente en oleorresina de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y estudio de su bioaccesibilidad.

Año de Presentación: 2021
Grado Obtenido: Maestro en Ciencias en Procesos Biológicos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Microencapsulación de Lactobacillus rhamnosus en manteca de cacao mediante aspersión en frío.
Año de Presentación: 2021
Grado Obtenido: Maestra en Ciencias en Procesos Biológicos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Microencapsulación de Lactobacillus rhamnosus y aceite de krill mediante secado por aspersión de emulsiones dobles.
Año de Presentación: 2019
Grado Obtenido: Maestro en Ciencias en Procesos Biológicos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Efecto de las características de sorción de humedad y temperatura de transición Sición sobre la estabilidad fisicoquímica de un ingrediente funcional a base de oleorresina de chile habanero.
Año de Presentación: 2018
Grado Obtenido: Maestra en Ciencias en Procesos Biológicos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Evaluación del efecto protector de dos biopolímeros sobre la estabilidad fisicoquímica de microcápsulas de col morada.
Año de Presentación: 2018
Grado Obtenido: Maestra en Ciencias en Procesos Biológicos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Modificación nanométrica de la estructura superficial en microcápsulas de extracto de cebolla morada y su efecto en la estabilidad fisicoquímica durante el alma- cenamiento.
Año de Presentación: 2016
Grado Obtenido: Maestro en Ciencias en Procesos Biológicos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Proceso de congelación y ultracongelación de papa (Solanum tuberosum)
Año de Presentación: 2016
Grado Obtenido: Maestra en Ciencias de la Ingeniería
Institución Otorgante: Tecnológico Nacional de Mexico

 

Título de la Tesis: Desarrollo de un ingrediente funcional mediante la co-encapsulación de aceites y evaluación de su bioaccesibilidad.
Año de Presentación: 2022
Grado Obtenido: Ingeniera en Alimentos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

Título de la Tesis: Microencapsulación de extractos de café verde (Robusta) median aspersión en líquidos criogénicos.
Año de Presentación: 2022
Grado Obtenido: Ingeniera en Alimentos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Formulación de hidrogeles como vehículos de extractos de cuachalalate y evaluación de su bioactividad en un modelo de inflamación.

Año de Presentación: 2022
Grado Obtenido: Ingeniera en Alimentos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Efecto del proceso de microencapsulación sobre la retención de antocianinas de col morada (Brassica oleracea var. capitata f. rubra).

Año de Presentación: 2022
Grado Obtenido: Ingeniera en Alimentos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Secado por aspersión y caracterización fisicoquímica de emulsiones acarreadoras de curcumina-aceite de chía.

Año de Presentación: 2022
Grado Obtenido: Ingeniera en Alimentos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Estabilidad física de polvos a base de cáscara de papaya deshidratada por diferentes métodos de secado.

Año de Presentación: 2022
Grado Obtenido: Ingeniera en Alimentos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

Título de la Tesis: Determinación de las condiciones de almacenamiento para polvos de puré de mango obtenidos por Flash Detente liofilizados.
Año de Presentación: 2020
Grado Obtenido: Ingeniero en Alimentos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Efecto de la actividad de agua y temperatura de transición vítrea sobre la estabilidad de microcápsulas de oleorresina de cempasúchil
Año de Presentación: 2018
Grado Obtenido: Ingeniera en Biotecnología
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Temperatura de transición vítrea (Tg) de microcápsulas de extracto de zarazamora elaboradas mediante secado por aspersión.
Año de Presentación: 2016
Grado Obtenido: Ingeniero en Alimentos
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

Título de la Tesis: Efecto de la actividad de agua y transición vítrea sobre la estabilidad química de antocianinas de zarzamora (Rubus fruticosus) microencapsuladas mediante secado por aspersión
Año de Presentación: 2015
Grado Obtenido: Química Industrial
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Color y estabilidad química de extracto de maíz morado secado por aspersión utilizando goma arábiga como material de pared.
Año de Presentación: 2014
Grado Obtenido: Química Industrial
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

Título de la Tesis: Efecto de las transiciones vítreas sobre la estabilidad de berenjena encapsulada en maltodextrina.
Año de Presentación: 2014
Grado Obtenido: Química Industrial
Institución Otorgante: Universidad Veracruzana

 

 

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Fecha: 9 diciembre, 2024 Responsable: Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos Contacto: karamirez@uv.mx