Universidad Veracruzana

Skip to main content

AREAS DE INVESTIGACIÓN

Línea 1.  Procesamiento y estabilidad de productos alimentarios

En esta línea se analizan los puntos críticos que intervienen en el procesamiento de frutas y vegetales, se estudia la transferencia de masa y los coeficientes de difusión en procesos tales como la deshidratación convectiva y el secado osmótico, y también se estudia la estabilidad física, química y microbiológica de los productos obtenidos.

 

Línea 2. Microemulsiones y microencapsulación de sistemas bioactivos

En ésta línea de investigación se obtienen, preparan y caracterizan nuevos materiales complejos utilizados para la elaboración de emulsiones y de microcápsulas. Se busca proteger a los principios activos, tales como aromas, sabores y antioxidantes que puedan ser utilizados en otros sistemas sin que se degraden.

Línea 3. Termodinámica de productos alimentarios

En ésta línea se estudian propiedades   termodinámicas diferenciales e integrales con base en las interacciones agua-alimento, así como los principios físicos y químicos que intervienen en el deterioro de los alimentos para lograr su estabilidad durante el almacenamiento.

Enlaces de pie de página

Ubicación

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 9 diciembre, 2024 Responsable: Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos Contacto: karamirez@uv.mx