Dr. César Ignacio Beristain GuevaraInvestigador T.C.EMÉRITO – PRODEPFormación académica: Doctorado en Ciencias, Universidad Autonóma Metropolitana; Maestría en Proceso de Alimentos, Universidad de Reading, Inglaterra;
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Dra. Luz Alicia Pascual PinedaInvestigador T.C.SNI 1 – PRODEPFormación académica: Doctorado en Ciencias con Especialidad en Alimentos, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional; Maestría en Ciencias Alimentarias, Universidad Veracruzana; Licenciatura en Ingeniería Química, Universidad Veracruzana.Línea de Investigación: 1) Procesamiento y Estabilidad de Productos Alimentarios, 2) Microemulsiones y microencapsulación de sistemas bioactivos y 3) Termodinámica de productos alimentarios.Cuerpo académico: Ingeniería y fisicoquímica en alimentos UV-CA-272Ingeniero Químico y Maestría en Ciencias Alimentarias por la Universidad Veracruzana; con Doctorado en Ciencias con Especialidad en Alimentos por la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel I y profesora con perfil deseable (PRODEP). Ha publicado artículos indizados, artículo de difusión y capítulos de libro. Ha dirigido tesis de licenciatura y maestría. Se incorporó a la Universidad Veracruzana a través del programa de retención y repatriación de CONACyT en el 2012. En el 2014 su proyecto Diseño, caracterización y biodisponibilidad de una emulsión nanoestructurada de oleorresina de paprika (Capsicum annum) recibió financiamiento de PROMEP y en 2015 fue ganadora de un proyecto en la convocatoria de Investigación Científica Básica.lpascual@uv.mx
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Dra. Maribel Jiménez FernándezInvestigador T.C.SNI 2 – PRODEPFormación académica: Doctorado en Ciencias en Alimentos, Instituto Tecnológico de Veracruz, Maestría en Ciencias en Alimentos, Universidad de las Américas Puebla, Químico Farmacéutico Biólogo, Universidad Veracruzana.Línea de Investigación:Microbiología y Estabilidad de AlimenticiosCuerpo académico: Ingeniería y Fisicoquímica de alimentosQuímico Farmacéutico Biólogo, con Doctorado en Ciencias en Alimentos por el Instituto Tecnológico de Veracruz. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel 2 y profesor con perfil deseable (PRODEP). Ha publicado artículos indizados y capítulos en libros. Ha dirigido tesis de licenciatura y maestría.maribjimenez@uv.mx
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Dra. Elia Nora Aquino BolañosInvestigador T.C.SNI 1 – PRODEPFormación académica: Doctorado en Ciencia de los Alimentos, Universidad Autónoma de Querétaro; Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad Autónoma de Querétaro; Ingeniería Química, Instituto Tecnológico de Oaxaca.Línea de Investigación: Calidad funcional, nutrimental y sensorial de alimentos; Poscosecha de frutas y hortalizas.Cuerpo académico: Calidad AlimentariaIngeniero Químico, con doctorado en ciencias de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel I y profesor con perfil deseable (PRODEP). Ha publicado artículos indizados y capítulos de libro. Ha dirigido tesis de licenciatura y maestría. Obtuvo el Primer lugar del XXVI Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Es responsable del Cuerpo Académico En Consolidación “Calidad Alimentarias” y Coordinadora de la Maestría y Doctorado en Ciencias Alimentarias.eliaquino@uv.mx
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Dra. Martha Paola Rascón DíazInvestigador T.C.SNI 1 – PRODEPFormación académica: Doctorado en Ciencias en Alimentos, Tecnológico Nacional de México; Maestría en Ingeniería Bioquímica, Tecnológico Nacional de México; Ingeniería Química, Instituto Tecnológico de VeracruzLínea de Investigación: Desarrollo y Conservación de Alimentos FuncionalesCuerpo académico: Ingeniería y fisicoquímica en alimentos UV-CA-272Miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel 1. Perfil Deseable SEP-PRODEP. Ha publicado artículos indizados, artículos arbitrados y capítulos de libro. Es árbitro de revistas indizadas. Ha dirigido tesis de Licenciatura, Maestría y Doctorado. Ha sido coordinadora del programa de posgrado Maestría en Ciencias en Procesos Biológicos de la Universidad Veracruzanamrascon@uv.mx
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M.C. Karina Ramírez Domínguez
Técnico AcadémicoFormación académica: Maestría en Ciencias en Alimentarias, Universidad Veracruzana; Ingeniero Agronómo, Universidad Veracruzana.Ingeniero agrónomo, con Maestría en Ciencias Alimentarias, ingreso al CIDEA en mayo del 2019. Ha dirigido tesis de licenciatura y actualmente es responsable del área e servicios en el CIDEA.Cuerpo académico: Ingeniería y fisicoquímica en alimentos UV-CA-272karamirez@uv.mx
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Dra. Elvia Cruz Huerta
Técnico Académico
Formación académica: Doctorado en Ciencias de los Alimentos, Universidad Complutense de Madrid; Maestría en Ciencias Alimentarias, Universidad Veracruzana; Licenciatura en Nutrición, Universidad Veracruzana.Línea de Investigación: Calidad funcional, nutrimental y sensorial de alimentos.Cuerpo académico: Naturaleza y sociedad (UV-CA-533) En formaciónecruz@uv.mx
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