30/08/19, Xalapa, Ver. El Congreso de la Unión instauró el 2 de septiembre como el Día Nacional del Cacao y el chocolate en México. Como parte de las actividades para divulgar la importancia del cacao mexicano y los problemas que enfrenta para su cultivo, producción y comercialización, el Centro de Investigaciones Tropicales organiza el conversatorio “El cacao en México. Diálogos más allá del chocolate” a realizarse el 5 de septiembre de 2019, a las 17:00 hrs.
La planta de cacao y sus asociaciones agroforestales permiten no solamente cubrir las necesidades de la economía campesina, también representa un reservorio de recursos bioculturales que conforma sistemas prioritarios por conservar.
Participan: Ronny Roma Ardón, investigador doctoral de la Universidad Autónoma Metropolitana, Dra. Rebeca Menchaca García investigadora del Centro de Investigaciones Tropicales, Mónica Jiménez García, cacaotera de Pichucalco, Chiapas, y Margarito Mendoza, cacaotero proveniente de Ostuacán, Chiapas.