10/07/19, Xalapa, Ver. Presentación del libro «Los chiles que le dan sabor al mundo» a cargo de la Dra. Araceli Aguilar, investigadora del Centro de Investigaciones Tropicales, el día 26 de junio de 2019 en la Escuela Nacional de Antropología e Historia en la Ciudad de México.
El programa de la Presentación incluyó la participación de los siguientes investigadores:
Dra. Yuribia Velázquez Galindo
Instituto de antropología, Universidad Veracruzana
Dra. Catharine Good Eshelman
Posgrado en Historia y Etnohistoria, Escuela Nacional de Antropología e Historia
Dra. Laura E. Corona de la Peña
Dirección de Etnobiología y Antropología Social del INAH
Dra. Araceli Aguilar Meléndez
Centro de Investigaciones Tropicales, Universidad Veracruzana
Moderadora: Dra. Ma. Miriam Manrique Domínguez
La presentación se realizó en el marco del diplomado Cocinas y cultura alimentaria en México. Usos sociales, significados y contextos ritualesel cual se imparte en la Escuela Nacional de Antropología e Historia anualmente desde 2012. Este diplomado tiene como objetivo familiarizar a los participantes con algunos métodos y técnicas de la antropología para el estudio de la comida. Asisten profesionales de las áreas de gastronomía, turismo, nutrición, periodismo, antropología e historia, entre otras. Las coordinadoras desde su inicio han sido la Dra. Catharine Good Eshelman y la Dra. Laura E. Corona de la Peña quienes además del propio programa del diplomado organizan actividades complementarias dirigidas a los alumnos y al público interesado.
Fotografías de Mónica Manrique