Universidad Veracruzana

Skip to main content

Atributos de Egreso Ingeniería en Alimentos Plan 2011

ATRIBUTOS DE EGRESO

  1. Analiza y evalúa de manera sistemática procesos de manufactura de alimentos teniendo en cuenta los aspectos matemáticos, físicos, químicos y biológicos en que se sustenta.
  2. Interpreta, plantea y resuelve problemas relacionados con la producción y transformación de alimentos.
  3. Diseña, opera y dirige plantas de elaboración, transformación y conservación de alimentos y adapta tecnología propia, específica y limpia para el país, sin dañar el ambiente.
  4. Elabora proyectos de investigación y desarrollo científico en el área de alimentos.
  5. Reconoce la necesidad de aprendizaje autónomo y autoregulado y de comunicar datos y conceptos técnicos en forma oral y escrita, utilizando pensamiento crítico.
  6. Aplica los conocimientos de las ciencias básicas e ingenieriles para el análisis, control y gestión de los sistemas de calidad garantizando la seguridad e inocuidad alimentaria.

 

Egress attributes

  1. Analyze and evaluate systematically food manufacturing processes taking into the mathematical, physical, chemical and biological aspects on which they are based.
  2. Interpret, pose and solve problems related to the production and transformation of food.
  3. Design, operate and direct plants for the preparation, transformation and preservation of food and adapt its own technology, specific and clean for the country, without damaging the environment.
  4. Develop scientific research and development projects in the area of food.
  5. Recognize the need for autonomous and self-regulated learning and communicate data and technical concepts orally and in writing, using critical thinking.
  6. Apply the knowledge of basic engineering sciences for the analysis, control and management of quality systems guaranteeing food safety and quality.

Enlaces de pie de página