ATRIBUTOS DE EGRESO
- Analiza y evalúa de manera sistemática procesos de manufactura de alimentos teniendo en cuenta los aspectos matemáticos, físicos, químicos y biológicos en que se sustenta.
- Interpreta, plantea y resuelve problemas relacionados con la producción y transformación de alimentos.
- Diseña, opera y dirige plantas de elaboración, transformación y conservación de alimentos y adapta tecnología propia, específica y limpia para el país, sin dañar el ambiente.
- Elabora proyectos de investigación y desarrollo científico en el área de alimentos.
- Reconoce la necesidad de aprendizaje autónomo y autoregulado y de comunicar datos y conceptos técnicos en forma oral y escrita, utilizando pensamiento crítico.
- Aplica los conocimientos de las ciencias básicas e ingenieriles para el análisis, control y gestión de los sistemas de calidad garantizando la seguridad e inocuidad alimentaria.
Egress attributes
- Analyze and evaluate systematically food manufacturing processes taking into the mathematical, physical, chemical and biological aspects on which they are based.
- Interpret, pose and solve problems related to the production and transformation of food.
- Design, operate and direct plants for the preparation, transformation and preservation of food and adapt its own technology, specific and clean for the country, without damaging the environment.
- Develop scientific research and development projects in the area of food.
- Recognize the need for autonomous and self-regulated learning and communicate data and technical concepts orally and in writing, using critical thinking.
- Apply the knowledge of basic engineering sciences for the analysis, control and management of quality systems guaranteeing food safety and quality.