Universidad Veracruzana

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ESPINOSA-FRANCISCO, EDUARDO KEINT

Información General

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Nombre: Matrícula:
Espinosa-Francisco, Eduardo Keint S20000334
Correo electrónico: CVU:
lalokeint@gmail.com 905539
Generación: Estatus:
2020 BAJA DEFINITIVA
Fecha de examen: Línea de Generación y Aplicación del Conocimiento:
LGAC 2: Ecología y Manejo de la Biodiversidad: de genes a ecosistemas
Proyecto de Tesis:
Factores que influyen en la selección de frutas consumidas por murciélagos y su repercusión en procesos ecol agroecosistemas de cítricos.

 

Comité Asesor (Tutoral)

Director de Tesis
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Castro-Luna, Alejandro Antonio Dr.
alcastro@uv.mx
INBIOTECA – UV
SNII I – Perfil PRODEP

Asesor Interno
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Galindo-González, Jorge Dr.
jgalindo@uv.mx
INBIOTECA – UV
SNII I – Perfil PRODEP

Asesor Interno
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Hernández-Dávila, Omar Dr.
omarhernandez@uv.mx
INBIOTECA – UV

Asesor Externo
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Oporto-Peregrino, Samuel Dr.
samuel.oporto@guest.ecosur.mx
ECOSUR
SNII I

   

 

Resúmen

La interacción frugívoro-planta está mediada por distintos factores como el color, el olor, la forma, su calidad nutricional, así como su disponibilidad en el ambiente. Los murciélagos Sturnira (Chiroptera: Phyllostomidae), son abundantes en casi todos los ambientes tropicales en América y la evidencia sugiere que son muy adaptables y tolerantes a las perturbaciones del paisaje y la dieta es probablemente un factor clave en ello. En esta tesis estudiaré los factores que los quirópteros utilizan en la selección de sus recursos alimentarios y evaluaré cómo algunas características de los frutos de los cítricos pueden determinar la elección para su consumo por parte de murciélagos Sturnira.

 

Palabras clave

Murciélagos, cítricos, dieta, Veracruz, fragmentación.

 

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Ubicación

Lomas del Estadio s/n
C.P. 91000
Xalapa, Veracruz, México

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Última actualización

Fecha: 22 noviembre, 2024 Responsable: M.T. Luis Jerónimo Salazar Pérez Contacto: luisalazar@uv.mx