Información General
Nombre: | Matrícula: | |
Espinosa-Francisco, Eduardo Keint | S20000334 | |
Correo electrónico: | CVU: | |
lalokeint@gmail.com | 905539 | |
Generación: | Estatus: | |
2020 | BAJA DEFINITIVA | |
Fecha de examen: | Línea de Generación y Aplicación del Conocimiento: | |
– | LGAC 2: Ecología y Manejo de la Biodiversidad: de genes a ecosistemas | |
Proyecto de Tesis: | ||
Factores que influyen en la selección de frutas consumidas por murciélagos y su repercusión en procesos ecol agroecosistemas de cítricos. |
Comité Asesor (Tutoral)
Director de Tesis
Castro-Luna, Alejandro Antonio Dr. |
Asesor Interno
Galindo-González, Jorge Dr. |
Asesor Interno
Hernández-Dávila, Omar Dr. |
Asesor Externo
Oporto-Peregrino, Samuel Dr. |
Resúmen
La interacción frugívoro-planta está mediada por distintos factores como el color, el olor, la forma, su calidad nutricional, así como su disponibilidad en el ambiente. Los murciélagos Sturnira (Chiroptera: Phyllostomidae), son abundantes en casi todos los ambientes tropicales en América y la evidencia sugiere que son muy adaptables y tolerantes a las perturbaciones del paisaje y la dieta es probablemente un factor clave en ello. En esta tesis estudiaré los factores que los quirópteros utilizan en la selección de sus recursos alimentarios y evaluaré cómo algunas características de los frutos de los cítricos pueden determinar la elección para su consumo por parte de murciélagos Sturnira.
Palabras clave
Murciélagos, cítricos, dieta, Veracruz, fragmentación.