PERFIL DE INGRESO
El aspirante para ingresar al Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos debe contar con:
Conocimientos
- En las áreas de bioquímica, matemáticas, estadística, conocimientos básicos de computación, química de alimentos, microbiología de alimentos, procesamiento de alimentos, y áreas afines.
- Certificado TOEFL IBT (57-86) o EXAVER (nivel 2).
Habilidades
- Buena comunicación oral y escrita.
- Poseer sentido de observación, de análisis crítico y objetivo.
- Habilidad para la investigación, interpretación y discusión de la información.
- Habilidad para el trabajo en equipos multidisciplinarios.
Actitudes
- Actitud propositiva para identificar problemáticas alimentarias y plantear soluciones.
- Disciplina, honestidad, responsabilidad, comprensión y tolerancia.
- Actitud de apertura a la autocrítica y el diálogo.
Valores
- Respeto al trabajo de los demás.
- Tolerancia hacía su prójimo.
- Responsabilidad y compromiso social.
PERFIL DE EGRESO
Los egresados del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos serán capaces de generar conocimiento y desarrollar proyectos de investigación, en las diferentes áreas del conocimiento en la que se integra la ciencia y la tecnología de los alimentos. Utilizando tecnologías innovadoras que permitan la conservación, mejoramiento y aprovechamiento sustentable de los alimentos, mejorando su calidad nutrimental y sensorial para desarrollar nuevos productos con propiedades benéficas para la salud.
Conocimientos
El investigador egresado del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos posee conocimientos y competencias en las áreas de Tecnología, Química, Estabilidad e Innovación de Alimentos relacionado con las líneas de investigación y los programas del plan de estudios.
Habilidades
- Para el planteamiento y la resolución de problemas a nivel individual o colaborativo.
- Pensamiento autocrítico, estratégico, analítico y constructivo para abordar temas científicos.
Actitudes
- Científica en todos los ámbitos de su vida personal y profesional.
- Responsable y profesional en el ámbito de su competencia.
- Liderazgo y dirección, con un gran sentido de independencia y alto nivel de autoaprendizaje durante su desarrollo profesional.
Valores
- Compromiso y responsabilidad con el trabajo científico.
- Ética en su labor profesional.
- Morales y de respeto a la sociedad.
- Capacidad de autocrítica.