Universidad Veracruzana

Skip to main content
Usar teclado para desplazarse
Menú Accesible (CTRL+M)x
Usar teclado para desplazarseTeclado
Utilizar lectura de pantallaVoz(Insert+↓)
Cambiar contrasteContrastes
Iluminar hipervínculosHipervínculos
Cambiar tamaño de textoTamaño Texto
Separar textoEspacios
Detener animacionesSin Animaciones
Texto legibleTexto Legible
Tamaño de punteroPuntero
Línea de lecturaLínea de Lectura
Posición
Reiniciar ajustesReiniciar
Links del portal X

Perfiles

PERFIL DE INGRESO

El aspirante para ingresar al Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos debe contar con:

 

Conocimientos

  • En las áreas de bioquímica, matemáticas, estadística, conocimientos básicos de computación, química de alimentos, microbiología de alimentos, procesamiento de alimentos, y áreas afines.
  • Certificado TOEFL IBT (57-86) o EXAVER (nivel 2).

 

Habilidades

  • Buena comunicación oral y escrita.
  • Poseer sentido de observación, de análisis crítico y objetivo.
  • Habilidad para la investigación, interpretación y discusión de la información.
  • Habilidad para el trabajo en equipos multidisciplinarios.

Actitudes

  • Actitud propositiva para identificar problemáticas alimentarias y plantear soluciones.
  • Disciplina, honestidad, responsabilidad, comprensión y tolerancia.
  • Actitud de apertura a la autocrítica y el diálogo.

Valores

  • Respeto al trabajo de los demás.
  • Tolerancia hacía su prójimo.
  • Responsabilidad y compromiso social.

 

PERFIL DE EGRESO

Los egresados del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos serán capaces de generar conocimiento y desarrollar proyectos de investigación, en las diferentes áreas del conocimiento en la que se integra la ciencia y la tecnología de los alimentos. Utilizando tecnologías innovadoras que permitan la conservación, mejoramiento y aprovechamiento sustentable de los alimentos, mejorando su calidad nutrimental y sensorial para desarrollar nuevos productos con propiedades benéficas para la salud.

 

Conocimientos

El investigador egresado del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos posee conocimientos y competencias en las áreas de Tecnología, Química, Estabilidad e Innovación de Alimentos relacionado con las líneas de investigación y los programas del plan de estudios.

 

Habilidades

  • Para el planteamiento y la resolución de problemas a nivel individual o colaborativo.
  • Pensamiento autocrítico, estratégico, analítico y constructivo para abordar temas científicos.

 

Actitudes

  • Científica en todos los ámbitos de su vida personal y profesional.
  • Responsable y profesional en el ámbito de su competencia.
  • Liderazgo y dirección, con un gran sentido de independencia y alto nivel de autoaprendizaje durante su desarrollo profesional.

Valores

  • Compromiso y responsabilidad con el trabajo científico.
  • Ética en su labor profesional.
  • Morales y de respeto a la sociedad.
  • Capacidad de autocrítica.

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Dr. Castelazo Ayala s/n, Col. Industrial Ánimas, 91190 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 27 febrero, 2025 Responsable: Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos Contacto: karamirez@uv.mx