Universidad Veracruzana

Skip to main content

Requisitos de ingreso

 

ASPIRANTES AL POSGRADO

 

Requisitos de ingreso para aspirantes Nacionales y Extranjeros

 Académicos

  • Certificado de estudios de Maestría completo, con un promedio mínimo de 80/100. Si el certificado no tiene promedio presentar una constancia de promedio general.
  • Certificado TOEFL IBT (57-86) o EXAVER (nivel 2).
  • Cumplir con los requisitos y lineamientos que marca la Convocatoria de Ingreso vigente.
  • Presentarse a una entrevista con el Comité de Admisión.

 

Administrativos

  • Título y cédula profesional de Maestría o Acta de examen profesional acompañada de una constancia que está en trámite el título y cédula (en las áreas de Química de Alimentos, Bioquímica de Alimentos, Microbiología de Alimentos, Fisicoquímica, Biología, Ingeniería y Estadística y otras a fines a las Ciencias Alimentarias que considere el Comité de Admisión).
  • Acta de Nacimiento.
  • CURP
  • Credencial de elector.
  • Currículum vitae con documentos probatorios.
  • Carta de exposición de motivos.
  • Carta de compromiso de dedicación exclusiva y de tiempo completo al programa.
  • Para la evaluación de ingreso se realizará una presentación de las aportaciones más relevantes de su tesis de maestría y un anteproyecto basado en alguna de las líneas de investigación del programa. Esta presentación se llevará a cabo del 27 al 31 de mayo del 2024. Los detalles se darán a conocer a partir del 22 de abril.
  • Haber desarrollado un proyecto de tesis experimental en la maestría y haber obtenido un promedio mínimo de 80 en sus estudios de maestría.
  • Envíar a la coordinación del programa dos cartas de recomendación por profesores afines al área de conocimiento pertenecientes al SNI o de sus jefes inmediatos anteriores (Nota: para evitar conflicto de intereses no deben ser personas del NAB del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos). Este procedimiento será entre el contacto que dará la recomendación y la coordinación del programa; para lo anterior el aspirante deberá proporcionar únicamente los datos de contacto.

Nota: Deberá de subir los documentos completos a la plataforma que se menciona en la convocatoria.

 

Costos

Inscripción:  $250.00

Expedición de credencial y holograma: $25.00

Cuota de recuperación: $9,000.00

 

Requisitos de permanencia

Los alumnos deberán cumplir los requisitos de permanencia determinados en el Reglamento General de Estudios de Posgrado vigente de la Universidad Veracruzana, además de los siguientes requisitos:

 

  • Acreditar todas las experiencias educativas con una calificación mínima de 70 (setenta) y obtener el total de los créditos que incluye el programa.
  • Acreditar la evaluación tutorial y avances semestrales del proyecto de investigación.
  • Presentar a la coordinación del programa, un informe de avances del trabajo de tesis al final de cada período escolar, avalado por el director (es) de tesis y su comité de seguimiento de tesis.
  • Realizar al menos una estancia de investigación orientada a la adquisición y desarrollo de habilidades y conocimientos para fortalecer su proyecto de investigación.
  • Presentar resultados del proyecto de investigación (oral o póster) en congresos nacionales e internacionales especializados en el área de ciencia y tecnología de alimentos.
  • Participar en talleres o cursos de especialización metodológica como actividad formativa del alumno y el desarrollo de la investigación.
  • Colaborar en tareas docentes.

 

Requisitos de  egreso

  1. Cubrir el 100% de los créditos y actividades académicas que conforman el programa de doctorado.
  2. Demostrar conocimiento y capacidad para la comunicación oral y escrita de los resultados de su investigación, a través de la acreditación de los exámenes especiales y examen de grado que serán evaluados a través de los jurados del Comité de Seguimiento de Tesis.

El estudiante solicitará por escrito a la Comisión Académica del Programa del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos, la autorización para presentar el examen de grado, que consiste en: Elaborar, presentar y defender la tesis doctoral, que debe ser un trabajo de investigación original.

Enlaces de pie de página

Ubicación

Dr. Castelazo Ayala s/n, Col. Industrial Ánimas, 91190 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 29 agosto, 2024 Responsable: Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos Contacto: karamirez@uv.mx