Sazonando la Lengua Del 8 de febrero al 20 de mayo Dr. Pedro Jiménez Lara |
La gastronomía es uno de los grandes pilares de cualquier cultura y, al mismo tiempo, es uno de sus grandes atractivos. Cuando llegamos a otro país comenzamos a conocerlo y a reconocerlo no tanto por el idioma sino por los sentidos, y en este proceso juega un papel fundamental la comida. El paladar experimenta sensaciones nuevas a la hora de comunicarse y en el momento de sentarse a la mesa.
El objetivo de este curso es que los alumnos conozcan recetas representativas de la cultura mexicana, con todo y su rica herencia cultural, su valor simbólico en la sociedad mexicana y su influencia sobre otras culturas gastronómicas. Se pretende, además, que los alumnos exploren los acontecimientos pasados y presentes, dignos de memoria, que cargan de significado a ingredientes representativos de la comida mexicana, tales como el maíz, el jitomate o el chocolate. Para lograr estos objetivos se irá alternando teoría y práctica, entre el salón y la cocina, con el fin de que el alumno cuente con todos los recursos históricos y prácticos para poder desenvolverse de forma eficiente en la elaboración de los diferentes platillos.
HORARIOS:
- Lunes y miércoles de 16:00 a 17:30.
DURACIÓN Y NÚMERO DE CRÉDITOS:
- 45 horas.
- 5 créditos de la Escuela para Estudiantes Extranjeros (no AFEL).
COSTO:
- Alumnos extranjeros: 444 USD.
- Alumnos nacionales: 3,500 MXN. Posibilidad de pago diferido.
- No hay reembolsos.
Nota: el precio no incluye los ingredientes. Las sesiones teóricas del curso se impartirán en la EEE y las sesiones prácticas en la colonia Las Animas, Xalapa.
PARA MAYORES INFORMES LLÁMANOS:
- 01 (228) 8-17-86-87
- 01 (228) 8-17-73-80