Total de créditos para obtener el título:
366 créditos
Tiempo de permanencia:
Mínimo 7 semestres, máximo 12 semestres
Modalidad:
Mixta: las clases pueden integrar las modalidades presencial, semipresencial o virtual.
Objetivo general
Formar profesionistas que se comprometan con el patrimonio biocultural y las diversidades, a través de proveer, diseñar e implementar sistemas productivos y alimentarios basados en los principios agroecológicos, partiendo del diálogo permanente entre los saberes científicos, académicos, y campesinos, para el fortalecimiento de las capacidades autogestivas locales de acuerdo con las vocaciones regionales y encausadas a la soberanía alimentaria.
Fortalezas del plan de estudios
- Experiencias Educativas teórico prácticas.
- Formación interdisciplinaria.
- Enfoque intercultural de equidad de genero e inclusión de la diversidad.
- Vinculación comunitaria.
- Perspectiva holista e integral de los agroecosistemas.
Áreas de desarrollo profesional y laboral
- Producción agropecuaria sustentable
- Organizaciones de productores
- Organizaciones de la sociedad civil y consultoría
- Instituciones gubernamentales
- Organismos internacionales
Se ofrece en:
Sede intercultural |
Portal web de la entidad académica |
Contacto para mayor información |
UV-Intercultural, Xalapa | Visita su portal web | Humberto Hernández Eslava agroecologiauvi@uv.mx |
Huasteca (Ixhuatlán de Madero) Poza Rica-Tuxpan |
Visita su portal web | Alma Hidalgo Alvarado alhidalgo@uv.mx |
Las Selvas (Huazuntlán, Mpio. Mecayapan) Coatzacoalcos-Minatitlán |
Visita su portal web | Sadid Pérez Vázquez sadperez@uv.mx |
Grandes Montañas (Tequila) Orizaba-Córdoba |
Visita su portal web | Malaquías Sánchez Rosales malsanchez@uv.mx |