Universidad Veracruzana

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Generación 2007-2009

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Maestría en Ciencias Alimentarias
Alumnos aceptados e inscriptos: 14
Eficiencia Terminal: 95%
En función del reglamento para becarios del CONACYT, la dedicación al programa es de tiempo completo.
Nombre Grado de Licenciatura

Trabajo de tesis

Director (es)

Fecha de obtención de grado

Observaciones

Araceli Reyes Téllez Químico Farmacéutico biólogo Efecto del procesamiento térmico sobre parámetros fisicoquímicos y carotenoides en galletas adicionadas con espinacas. Dr. Erick R. Silva HernándezDra. Elia Nora Aquino Bolaños 31 de mayo de 2010 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Estela Fernández Borboa Ingeniería Química   Dra. Maribel Jiménez Fernández                           NO GRADUADA
Baja temporal.
Evangelina Ruiz Figueroa Nutrición Elaboración de una bebida a base de quitosano y extracto de Jamaica (H. sabdariffa) como auxiliar en el control dietético. Dr. Erick R. Silva HernándezDra. Elia Nora Aquino Bolaños 10 de septiembre de 2010 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Evelin Martínez Benavides Químico Farmacéutico biólogo Propiedades antibacterianas y antioxidantes de la bebida verde de xico. Dr. Javier Hernández Martínez 19 de octubre de 2009 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Gema Morales Olán Químico Farmacéutico biólogo Efecto de Antioxidantes naturales sobre la formación de acrilamida en papas fritas. Dra. Maribel Jiménez Fernández                          11 de diciembre de 2009 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Ingrid Karina López Guzmán Químico Farmacéutico biólogo Propiedades Físico-químicas texturales y sensoriales del queso elaborado en el municipio de vega de Alatorre Ver. Y su relación con algunas características del queso de la joya, ver. Dra. Maribel Jiménez FernándezDr. Oscar García Barradas                          19 de febrero de 2010 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Irit Roxana Meneses Ocampo Ingeniería Química Microencapsulación intercelular de oleorresina de chile piquín (capsicum annuum L var. Aviculare) En tejido de piña (Ananas comous). Dr. Ebner Azuara Nieto 21 de mayo de 2010 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Juan Manuel Martínez Alejo Químico Farmacéutico biólogo Desarrollo de aderezos  ricos en antioxidantes naturales y en ácidos grasos omega-3 y omega-6. Dra. Maribel Jiménez FernándezDr. Oscar García Barradas                          10 de junio de 2010 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Leticia Hernández Galán Químico Farmacéutico biólogo Mejoramiento del perfil de ácidos grasos y aroma de leche de cabra por fermentación. Dr Micloth López del Castillo LozanoDra. Sandra Teresita Martín del Campo Barba 31 de agosto de 2011 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Lilia Ortiz Rodríguez Ingeniería Química Efecto de la deshidratación osmótica sobre las propiedades físico-químicas, mecánicas y sensoriales del nopal (Opuntia spp) liofilizado. Dra. Maribel Jiménez FernándezDr. Ebner Azuara Nieto 26 de marzo de 2010 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Marbell Monserrat Alvaro Moreno Ingeniería Química Estudio de las condiciones de almacenamiento de café verde y café pergamino (coffea arábica). Dr. Ebner Azuara Nieto 14 de octubre de 2010 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Mayra Jannet Cobaxin Márquez Químico Farmacéutico biólogo Mejoramiento de las características funcionales de una pasta de soya mediante fermentación. Dr Micloth López del Castillo LozanoDra. Maribel Jiménez Fernández 31 de agosto de 20011 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Silvia del Carmen Pereyra Castro Ingeniería Química Efecto del aceite esencial de menta microencapsulado sobre la liberación del sabor en gomas de mascar. Dr. César I. Beristain Guevara 23 de febrero de 2010 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Viridiana Guzmán Márquez Químico Farmacéutico biólogo Evaluación del tratamiento con propóleos de Jalacingo, Veracruz. Y éster fenetílico del ácido cafeico  (CAPE) sobre la infección producida por colletotrichum gloeosporioides en mango (Manguifera indica L.) variedad Keitt. Dr. César I. Beristain GuevaraDra. Zaira Julieta Domínguez Esquivel 18 de febrero de 2010 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.

 

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Fecha: 17 diciembre, 2024 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx