Maestría en Ciencias Alimentarias | |||||
Alumnos aceptados e inscriptos: 14 | |||||
Eficiencia Terminal: 95% | |||||
En función del reglamento para becarios del CONACYT, la dedicación al programa es de tiempo completo. | |||||
Nombre | Grado de Licenciatura |
Trabajo de tesis |
Director (es) |
Fecha de obtención de grado |
Observaciones |
Araceli Reyes Téllez | Químico Farmacéutico biólogo | Efecto del procesamiento térmico sobre parámetros fisicoquímicos y carotenoides en galletas adicionadas con espinacas. | Dr. Erick R. Silva HernándezDra. Elia Nora Aquino Bolaños | 31 de mayo de 2010 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Estela Fernández Borboa | Ingeniería Química | Dra. Maribel Jiménez Fernández | NO GRADUADA |
Baja temporal. | |
Evangelina Ruiz Figueroa | Nutrición | Elaboración de una bebida a base de quitosano y extracto de Jamaica (H. sabdariffa) como auxiliar en el control dietético. | Dr. Erick R. Silva HernándezDra. Elia Nora Aquino Bolaños | 10 de septiembre de 2010 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Evelin Martínez Benavides | Químico Farmacéutico biólogo | Propiedades antibacterianas y antioxidantes de la bebida verde de xico. | Dr. Javier Hernández Martínez | 19 de octubre de 2009 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Gema Morales Olán | Químico Farmacéutico biólogo | Efecto de Antioxidantes naturales sobre la formación de acrilamida en papas fritas. | Dra. Maribel Jiménez Fernández | 11 de diciembre de 2009 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Ingrid Karina López Guzmán | Químico Farmacéutico biólogo | Propiedades Físico-químicas texturales y sensoriales del queso elaborado en el municipio de vega de Alatorre Ver. Y su relación con algunas características del queso de la joya, ver. | Dra. Maribel Jiménez FernándezDr. Oscar García Barradas | 19 de febrero de 2010 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Irit Roxana Meneses Ocampo | Ingeniería Química | Microencapsulación intercelular de oleorresina de chile piquín (capsicum annuum L var. Aviculare) En tejido de piña (Ananas comous). | Dr. Ebner Azuara Nieto | 21 de mayo de 2010 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Juan Manuel Martínez Alejo | Químico Farmacéutico biólogo | Desarrollo de aderezos ricos en antioxidantes naturales y en ácidos grasos omega-3 y omega-6. | Dra. Maribel Jiménez FernándezDr. Oscar García Barradas | 10 de junio de 2010 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Leticia Hernández Galán | Químico Farmacéutico biólogo | Mejoramiento del perfil de ácidos grasos y aroma de leche de cabra por fermentación. | Dr Micloth López del Castillo LozanoDra. Sandra Teresita Martín del Campo Barba | 31 de agosto de 2011 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Lilia Ortiz Rodríguez | Ingeniería Química | Efecto de la deshidratación osmótica sobre las propiedades físico-químicas, mecánicas y sensoriales del nopal (Opuntia spp) liofilizado. | Dra. Maribel Jiménez FernándezDr. Ebner Azuara Nieto | 26 de marzo de 2010 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Marbell Monserrat Alvaro Moreno | Ingeniería Química | Estudio de las condiciones de almacenamiento de café verde y café pergamino (coffea arábica). | Dr. Ebner Azuara Nieto | 14 de octubre de 2010 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Mayra Jannet Cobaxin Márquez | Químico Farmacéutico biólogo | Mejoramiento de las características funcionales de una pasta de soya mediante fermentación. | Dr Micloth López del Castillo LozanoDra. Maribel Jiménez Fernández | 31 de agosto de 20011 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Silvia del Carmen Pereyra Castro | Ingeniería Química | Efecto del aceite esencial de menta microencapsulado sobre la liberación del sabor en gomas de mascar. | Dr. César I. Beristain Guevara | 23 de febrero de 2010 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Viridiana Guzmán Márquez | Químico Farmacéutico biólogo | Evaluación del tratamiento con propóleos de Jalacingo, Veracruz. Y éster fenetílico del ácido cafeico (CAPE) sobre la infección producida por colletotrichum gloeosporioides en mango (Manguifera indica L.) variedad Keitt. | Dr. César I. Beristain GuevaraDra. Zaira Julieta Domínguez Esquivel | 18 de febrero de 2010 | Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |