PROGRAMA: Maestría en Ciencias Alimentarias
ENTIDAD: Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos (CIDEA)
Generación 2019 – 2021
Nombre | Alumno | Director | Pre-jurado (1)/ Jurado (2) | Participantes/ Co-Director |
Propiedades fisicoquímicas y funcionales del almidón de chayotextle nativo y modificado por acilación y acetilación. Fecha de titulación: 08/07/22 |
Consuelo Iveeth Morales Santiago S19019621 |
Dr. Oscar García Barradas |
(1,2) Dra. Elia Nora Aquino Bolaños (1,2) Dra. Ma. Remedios Mendoza López (1,2) Dra. Martha Paola Rascón Díaz |
Dra. Maribel Jiménez Fernández |
Desarrollo y caracterización de un polvo a basse de jugo fermentado de betabel (Beta vulgaris L. ) secado por aspersión. Fecha de titulación: 08/07/22 |
Sara Cecilia González Méndez S19019631 |
Dr. César Ignacio Beristain Guevara |
(1,2) Dra. Luz Alicia Pascual Pineda (1,2) Dr. Oscar García Barradas (1,2) Dra. Martha Paola Rascón Díaz |
Dra. Maribel Jiménez Fernández |
Efecto quimiopreventivo de péptidos liberados durante la digestión gastrointestinal in vitro de proteínas de hojas de moringa (Moringa oleifera L.) Fecha de titulación: 07/04/22 |
Patricia Itzel Alcántara Toral S19019626 |
Dr. Oscar García Barradas |
(1,2) Dra. Maribel Jiménez Fernández (1,2) Dra. María Remedios Mendoza López (1,2) Daniel Guajardo Flores |
Dra. Elvia Cruz Huerta |
Microencapsulación de Lactonacillus acidophilus mediante secado por aspersión Fecha de titulación: 08/07/22 |
Gustavo Orlando Orduña Contreras S19019624 |
Dra. Maribel Jiménez Fernández |
(1,2) Dra. Luz Alicia Pascual Pineda (1,2) Dr. Oscar García Barradas (1,2) Dra. Martha Paola Rascón Díaz |
Dr. Enrique Flores Andrade |
Temperatura de transición vítrea y actividad de agua como criterio de estabilidad de betalaínas encapsuladas por secado de espumas de jugo de betabel. Fecha de titulación: 21/12/21 |
Alfonso Morales Huerta S19019622 |
Dr. César Ignacio Beristain Guevara |
(1, 2) Dr. Ebner Azuara Nieto (1, 2) Dra. Maribel Quintanilla Carbajal (1, 2) Jimena Esther Alba Jiménez |
Dra. Luz Alicia Pascual Pineda |
Péptidos bioactivos de proteínas de suero de leche y su efecto en la saciedad Fecha de titulación: 27/06/22 |
Alejandra Victoria Rogell Muñoz S19019623 |
Dr. Oscar García Barradas |
(1,2) Dra. Maribel Jiménez Fernández (1,2) Dra. María Remedios Mendoza López (1,2) Dr. Armando Jesús Martínez Chacon |
Dra. Elvia Cruz Huerta |
Desarrollo de un bioplástico a base de colágeno para empacado de alimentos Fecha de titulación: 29/11/21 |
Migdalia Alvarado Portilla S19019630 |
Dr. Ebner Azuara Nieto |
(1) Dr. César Ignacio Beristain (1,2) Dra. Luz Alicia Pascual Pineda (1,2) Gustavo Fidel Gutiérrez López (2) Dr. Ebner Azuara Nieto |
Dra. Maribel Jiménez Fernández |
Efecto del consumo de harina de maíz (Zea mays L.) y frijol (Phaseolus vulgaris L.) en un modelo de obesidad y resistencia a la insulina en rata Wistar. Fecha de titulación: 20/12/21 |
Jesús García Rivera S19019627 |
Dra. Elia Nora Aquino Bolaños |
(1, 2) Dra. Maribel Jiménez Fernández (1, 2) Jimena Esther Alba Jiménez (1, 2) José Luis Chávez Serbia |
Dra. María Del Socorro Herrera Meza |
Evaluación de una bebida fermendata a base de germinado de semilla de alpiste Phalaris canariensis L. Fecha de titulación: 07/07/22 |
Cristina González Ávila S19019628 |
Dra. Maribel Jiménez Fernández |
(1,2) Dra. Luz Alicia Pascual Pineda (1,2) Dr. Oscar García Barradas (1,2) Dra. Martha Paola Rascón Díaz |
Dr. César Ignacio Beristain Guevara |