Maestría en Ciencias Alimentarias
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Alumnos aceptados e inscriptos: 10 |
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En función del reglamento para becarios del CONACYT, la dedicación al programa es de tiempo completo. |
Nombre |
Grado de Licenciatura |
Trabajo de tesis
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Director (es)
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Fecha de obtención de grado
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Observaciones
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Acosta Domínguez Laura |
Ingeniería Química |
Películas comestibles nanoestructuradas de almidón de camote. |
Dr. Ebner Azuara Nieto |
18 de noviembre de 2011 |
Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Bautista Antonio María Isabel |
Nutrición |
Estudio de la actividad transesterasa de levaduras en leche de cabra y elaboración de un producto prebiótico. |
Dr. Micloth López del Castillo Lozano |
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Cessa Balmori Dahiana Carolina |
Nutrición |
Elaboración y caracterización de físico-química de una bebida fermentada a base de leche de cabra adicionada con un probiótico. |
Dr. Erick R. Silva Hernández Dr. Micloth López del Castillo Lozano |
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Hernández Ortiz Esther Doralinda |
Ingeniería Química |
Fraccionamiento en seco de grasa butírica de leche de cabra, su reincorporación a la leche y análisis sensorial. |
Dr. Iñigo Verdalet Guzmán |
6 de enero de 2012 |
Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Jácome Hernández Suad Patricia |
Químico Farmacéutico Biólogo |
Evaluación de la actividad antiox
idante y propiedades físico-químicas de una bebida elaborad
a a partir del fruto de capulín (Ardisia compressa). |
Dra. Maribel Jiménez Fernández Dr. Oscar García Barradas |
20 de enero de 2012 |
Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Jiménez Cruz Esmeralda |
Ingeniería en Alimentos |
Encapsulación de Lactobacillus paracasei en una matriz de alginato-almidón a través de atomización-coacervación-lecho fluidizado. |
Dra. Maribel Jiménez Fernández |
22 de noviembre de 2011 |
Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Morales Tapia Alfredo Alberto |
Ingeniería Química |
Desarrollo de una bebida a base de alpiste (Phalaris Canariensis) |
Dr. César I. Beristaín Guevara |
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Baja definitiva por no alcanzar promedio mínimo aprobatorio. |
Sánchez Ortiz César Antonio |
Ingeniería Química |
Elaboración de una ensalada de frutas rehidratable, combinando técnicas de gastronomía molecular y microencapsulación intercelular. |
Dr. Ebner Azuara Nieto |
13 de octubre de 2011 |
Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Urrutia Hernández Thania Alejandra |
Ingeniería Agroindustrial |
Cambios físico-químicos en flor de calabaza almacenada a 5° C y atmósferas controladas. |
Dra. Elia Nora Aquino Bolaños |
15 de diciembre de 2011 |
Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |
Zamudio Cuevas Yessica Eduviges |
Química Clínica |
Estudio in vitro de la capacidad inhibitoria de radicales libres del fruto de la guanabana (Anona muricata). |
Dra. Maribel Jiménez Fernández |
24 de noviembre de 2012 |
Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias. |