Universidad Veracruzana

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Generación 2009-2011

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Maestría en Ciencias Alimentarias

Alumnos aceptados e inscriptos: 10
gen09
En función del reglamento para becarios del CONACYT, la dedicación al programa es de tiempo completo.
Nombre Grado de Licenciatura

Trabajo de tesis

Director (es)

Fecha de obtención de grado

Observaciones

Acosta Domínguez Laura Ingeniería Química Películas comestibles nanoestructuradas de almidón de camote. Dr. Ebner Azuara Nieto 18 de noviembre de 2011 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Bautista Antonio María Isabel Nutrición Estudio de la actividad transesterasa de levaduras en leche de cabra y elaboración de un producto prebiótico. Dr. Micloth López del Castillo Lozano
Cessa Balmori Dahiana Carolina Nutrición Elaboración y caracterización de físico-química de una bebida fermentada a base de leche de cabra adicionada con un probiótico. Dr. Erick R. Silva Hernández                           Dr. Micloth López del Castillo Lozano
Hernández Ortiz Esther Doralinda Ingeniería Química Fraccionamiento en seco de grasa butírica de leche de cabra, su reincorporación a la leche y análisis sensorial. Dr. Iñigo Verdalet Guzmán 6 de enero de 2012 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Jácome Hernández Suad Patricia Químico Farmacéutico Biólogo Evaluación de la actividad antiox
idante y propiedades físico-químicas de una bebida elaborad
a a partir del fruto de capulín (Ardisia compressa).
Dra. Maribel Jiménez Fernández                          Dr. Oscar García Barradas 20 de enero de 2012 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Jiménez Cruz Esmeralda Ingeniería en Alimentos Encapsulación de Lactobacillus  paracasei en una matriz  de alginato-almidón a través de atomización-coacervación-lecho fluidizado. Dra. Maribel Jiménez Fernández 22 de noviembre de 2011 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Morales Tapia Alfredo Alberto Ingeniería Química Desarrollo de una bebida a base de alpiste (Phalaris Canariensis) Dr. César I. Beristaín Guevara   Baja definitiva por no alcanzar promedio mínimo aprobatorio.
Sánchez Ortiz César Antonio Ingeniería Química Elaboración de una ensalada de frutas rehidratable, combinando técnicas de gastronomía molecular y microencapsulación intercelular. Dr. Ebner Azuara Nieto 13 de octubre de 2011 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Urrutia Hernández Thania Alejandra Ingeniería Agroindustrial Cambios físico-químicos en flor de calabaza almacenada a 5° C y atmósferas controladas. Dra. Elia Nora Aquino Bolaños 15 de diciembre de 2011 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.
Zamudio Cuevas Yessica Eduviges Química Clínica Estudio in vitro de la capacidad inhibitoria de radicales libres del fruto de la guanabana (Anona muricata). Dra. Maribel Jiménez Fernández 24 de noviembre de 2012 Obtención de grado: Maestría en ciencias alimentarias.

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Fecha: 17 diciembre, 2024 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx