PROGRAMA: Maestría en Ciencias Alimentarias
ENTIDAD: Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos (CIDEA)
Generación 2021 – 2023
Título de Proyecto deTesis | Alumno | Director | Pre-jurado 1 / Jurado 2 | Participantes/ Co-Director |
Fermentación de pastas de pimiento rojo (Capsicum annuum I.) utilizando Lactobacillus rhamnsus
Fecha de titulación: 05/01/24 |
Karla Patricia Barrientos López
S21000238 |
Dra. Luz Alicia Pascual Pineda |
* Dra. Jimena Esther Alba Jiménez * Dra. Martha Paola Rascón Díaz * Dr. Oscar García Barradas |
Dr. César Ignacio Beristain Guevara |
Producción del polisacárido nutraceútico Lentinan bajo condiciones de fermentación líquida de Lentinus edodes
Fecha de titulación: 29/01/24 |
Cindy Tamara Navarro Ramírez
S21000233
|
Dra. Ma. Remedios Mendoza López |
* Dra. Maribel Jiménez Fernández * Dr. Oscar García Barradas * Dr. Alan Couttolenc Aguilar |
Dr. César Espinoza Ramírez |
Interacción entre proteínas del suero de leche y compuestos fenólicos del jugo de granada y su efecto en la saciedad.
Fecha de titulación: |
Orlando Arellano Castillo
S21000241 |
Dr. César I. Beristain Guevara |
Dra. Elvia Cruz Huerta Dra. Luz Alicia Pascual Pineda Dr. Oscar García Barradas Dra. Blanca Hernández Ledesma |
|
Efectos de diferentes métodos de cocción sobre el contenido de compuestos antioxidantes y caracteristicas fisicoquímicas en chilacayote (Curcubita focofolia Bouché) inmaduro
Fecha de titulación: 15/12/23 |
Casandra Arlette Palacios Landa
S21000232 |
Dra. Elia Nora Aquino Bolaños |
* Dra. Jimena Esther Alba Jiménez * Dra. María Remedios Mendoza López Dra. Liliana Lara Capistrán |
Dr. José Luis Chávez Servia |
Desarrollo, caracterización y aplicación de una película comestible elaborada con almidón de chayotlextle o malanga.
Fecha de titulación: |
Mariana Fernanda Luna Niño
S21000235 |
Dra. Maribel Jiménez Fernández |
Dr. César I. Beristain Guevara Dra. Luz Alicia Pascual Pineda Dr. Oscar García Barradas Dra. Naida Juárez Trujillo |
|
Efecto de la dieta basada en el sistema milpa en sujetos con obesidad y/o diabetes tipo 2.
Fecha de titulación: |
Evelin Lizbeth Armenta Romero
S21000234 |
Dra. Elia Nora Aquino Bolaños |
Dr. José Luis Chávez Servia Dra. Jimena Esther Alba Jiménez Dra. Maribel Jiménez Fernández Dra. María del Socorro Herrera Meza |
|
Desarrollo de una crema comestible de almendras, avellana y amaranto con quercetina
Fecha de titulación: 31/01/24 |
Mizraim Jafet Montes Barradas
S21000240 |
Dra. Rosa Isela Guzmán Gerónimo |
* Dra. Ma. Remedios Mendoza López * Dr. Oscar García Barradas * Dr. Francisco Erik González Jiménez |
|
Bioaccesibilidad y actividad biológica de compuestos fenólicos en higos e infusiones de hojas de Ficus carica L. durante la digestión gastrointestinal simulada.
Fecha de titulación: 12/01/24 |
Viridiana Esquivel Méndez
S21000237 |
Dra. Martha Paola Rascón Díaz |
* Dr. Oscar García Barradas * Dra. Ma. Remedios Mendoza López * Dr. Armando Jesús Martínez Chacón |
Dra. Elvia Cruz Huerta |
Bioaccesibilidad de Curcumina en nanoemulsiones estabilizadas con fosfolípidos de aceite de Krill.
Fecha de titulación: 05/01/24 |
Marcos Jesús Hernández Hernández
S21000239 |
Dra. Luz Alicia Pascual Pineda |
* Dra. Maribel Jiménez Fernández * Dra. Elia Nora Aquino Bolaños * Dra. Guadalupe Luna Solano |
Dra. Martha Paola Rascón Díaz |
Evaluación del efecto de las condiciones de almacenamiento sobre la maduración de chocolates oscuros de diferentes
Fecha de titulación: |
Ligia Esmeralda Cardenas Ferral
S21000246 |
Dr. Oscar García Barradas |
Dra. Maribel Jiménez Fernández Dra. Ma. Remedios Mendoza López Dr. César I. Beristain Guevara |
|
Almacenamiento poscosecha de fruto inmaduro de Cucúrbita ficifolia Bouché.
Fecha de titulación: 14/12/23 |
Amanda Mora Cuevas
S21000243 |
Dra. Jimena Esther Alba Jiménez |
* Dra. Jimena Esther Alba Jiménez * Dra. María Remedios Mendoza López Dra. Liliana Lara Capistrán |
Dr. José Luis Chávez Servia |