Universidad Veracruzana

Skip to main content

Generación 2021 – 2023

PROGRAMA: Maestría en Ciencias Alimentarias

ENTIDAD: Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos (CIDEA)

Generación 2021 – 2023

Título de Proyecto deTesis Alumno Director Pre-jurado 1 / Jurado 2 Participantes/ Co-Director

Fermentación de pastas de pimiento rojo (Capsicum annuum I.) utilizando Lactobacillus rhamnsus

 

Fecha de titulación: 05/01/24

Karla Patricia Barrientos López

 

S21000238

Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

* Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

* Dra. Martha Paola Rascón Díaz

* Dr. Oscar García Barradas

Dr. César Ignacio Beristain Guevara

Producción del polisacárido nutraceútico Lentinan bajo condiciones de fermentación líquida de Lentinus edodes

 

Fecha de titulación: 29/01/24

Cindy Tamara Navarro Ramírez

 

S21000233

 

Dra. Ma. Remedios Mendoza López

* Dra. Maribel Jiménez Fernández

* Dr. Oscar García Barradas

* Dr. Alan Couttolenc Aguilar

Dr. César Espinoza Ramírez

Interacción entre proteínas del suero de leche y compuestos fenólicos del jugo de granada y su efecto en la saciedad.

 

Fecha de titulación:

Orlando Arellano Castillo

 

S21000241

Dr. César I. Beristain Guevara

Dra. Elvia Cruz Huerta

Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

Dr. Oscar García Barradas

Dra. Blanca Hernández Ledesma

Efectos de diferentes métodos de cocción sobre el contenido de compuestos antioxidantes y caracteristicas fisicoquímicas en chilacayote (Curcubita focofolia Bouché) inmaduro

 

Fecha de titulación: 15/12/23

Casandra Arlette Palacios Landa

 

S21000232

Dra. Elia Nora Aquino Bolaños

* Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

* Dra. María Remedios Mendoza López

Dra. Liliana Lara Capistrán

Dr. José Luis Chávez Servia

Desarrollo, caracterización y aplicación de una película comestible elaborada con almidón de chayotlextle o malanga.

 

Fecha de titulación:

Mariana Fernanda Luna Niño

 

S21000235

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Dr. César I. Beristain Guevara

Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

Dr. Oscar García Barradas

Dra. Naida Juárez Trujillo

Efecto de la dieta basada en el sistema milpa en sujetos con obesidad y/o diabetes tipo 2.

 

Fecha de titulación:

Evelin Lizbeth Armenta Romero

 

S21000234

Dra. Elia Nora Aquino Bolaños

Dr. José Luis Chávez Servia

Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Dra. María del Socorro Herrera Meza

Desarrollo de una crema comestible de almendras, avellana y amaranto con quercetina

 

Fecha de titulación: 31/01/24

Mizraim Jafet Montes Barradas

 

S21000240

Dra. Rosa Isela Guzmán Gerónimo

* Dra. Ma. Remedios Mendoza López

* Dr. Oscar García Barradas

* Dr. Francisco Erik González Jiménez

 

Bioaccesibilidad y actividad biológica de compuestos fenólicos en higos e infusiones de hojas de Ficus carica L. durante la digestión gastrointestinal simulada.

 

Fecha de titulación: 12/01/24

Viridiana Esquivel Méndez

 

S21000237

Dra. Martha Paola Rascón Díaz

* Dr. Oscar García Barradas

* Dra. Ma. Remedios Mendoza López

* Dr. Armando Jesús Martínez Chacón

Dra. Elvia Cruz Huerta

Bioaccesibilidad de Curcumina en nanoemulsiones estabilizadas con fosfolípidos de aceite de Krill.

 

Fecha de titulación: 05/01/24

Marcos Jesús Hernández Hernández

 

S21000239

Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

* Dra. Maribel Jiménez Fernández

* Dra. Elia Nora Aquino Bolaños

* Dra. Guadalupe Luna Solano

Dra. Martha Paola Rascón Díaz

Evaluación del efecto de las condiciones de almacenamiento sobre la maduración de chocolates oscuros de diferentes

 

Fecha de titulación:

Ligia Esmeralda Cardenas Ferral

 

S21000246

Dr. Oscar García Barradas

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Dra. Ma. Remedios Mendoza López

Dr. César I. Beristain Guevara

Almacenamiento poscosecha de fruto inmaduro de Cucúrbita ficifolia Bouché.

 

Fecha de titulación: 14/12/23

Amanda Mora Cuevas

 

S21000243

Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

* Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

* Dra. María Remedios Mendoza López

Dra. Liliana Lara Capistrán

Dr. José Luis Chávez Servia

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Dr. Castelazo Ayala, s/n Industrial Animas 91190 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 5 noviembre, 2024 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx