PROGRAMA: Maestría en Ciencias Alimentarias
ENTIDAD: Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos (CIDEA)
Generación 2022 – 2024
Título de Proyecto deTesis | Alumno | Director | Pre-jurado 1 / Jurado 2 | Participantes/ Co-Director |
Co-encapsulación de Lactobacillus rhamnosus y carotenos de Dunaliella Salina: Bioaccesibilidad y estabilidad en almacenamiento.
Fecha de titulación: |
Arturo Lorenzo Desiano Ramos
S22000210 |
Dra.Martha Paola Rascón Díaz | Dr. Cesar Ignacio Beristain Guevara | |
Efecto de la temperatura de almacenamiento en la vida poscosecha en diferentes poblaciones nativas de jitomate (Solanum lycopersicum L.)
Fecha de titulación: |
Nayeli Cruz Cruz
S22000303
|
Dra. Elia Nora Aquino Bolaños | Dr. José Luis Chávez Servia | |
Caracterización fisicoquímica y de compuestos antioxidantes en poblaciones nativas de jitomate en Oaxaca
Fecha de titulación: 22/08/2024 |
Hannia Guadalupe Ricardo Rivera S22000311 |
Dra. Elia Nora Aquino Bolaños | Dr. José Luis Chávez Servia | |
Películas comestibles elaborados a base de almidón de amaranto modificado por acilación
Fecha de titulación: |
Daniel Andrés Martínez Porgadaá S22000307 |
Dra. Maribel Jiménez Fernández | Dr. Oscar García Barradas | |
Elaboración de películas comestibles con proteína de grillo (Sphenarium rugosum) modificada por método químico
Fecha de titulación: 20/09/2024 |
Flora Fernández Sánchez S22000302 |
Dr. Oscar García Barradas | Dra. Maribel Jiménez Fernández | |
Propiedades fisicoquímicas y estabilidad de pan adicionado con harinas no convencionales
Fecha de titulación: 01/08/2024 |
Miguel Martínez García S22000304 |
Dra. Maribel Jiménez Fernández | ||
Efecto del freído con aire en las características físicas y químicas de una botana elaborada con maíz, quinoa, amaranto y papa
Fecha de titulación: |
Nallely Anayansi Loyo Trujillo S22000309 |
Dra. María Remedios Mendoza López | Dra. Rosa Isela Guzmán Jerónimo | |
Actividad antioxidante y anticancerígena de compuestos bioactivos de Kale (Brassica Oleracea var. Sabellica) en líneas celulares intestinal y hepático humanas
Fecha de titulación: |
Zulma Tziranda Pérez Hernández S22000306 |
Dra. Martha Paola Rascón Díaz | Dra. Elvia Cruz Huerta | |
Evaluación de la multifuncionalidad de péptidos derivados de proteínas de chicatanas (Atta mexicana) durante la digestión in vitro
Fecha de titulación: |
Jesús Pérez Lozada S22000315 |
Dra. Luz Alicia Pascual Pineda | Dra. Elvia Cruz Huerta | |
Co-microencapsulación de Lactobacillus gasseri con aceite de oliva extra virgen usando diferentes materiales de pared
Fecha de titulación: |
Xanat Ixchet Villa Castillo
S22000305 |
Dra. Maribel Jiménez Fernández | ||
Caracterización de diferentes tortillas adicionadas con polvo de chilacayote (Cucurbita fisifolia Bouché)
Fecha de titulación: 09/08/2024 |
Amalia Guadalupe Rodríguez Gómez
S22000308 |
Dra. Jimena Esther Alba Jiménez | Dr. Eloy Rodríguez |
Efecto sobre la calidad en taza de café utilizando diferentes tipos de fertilización
Fecha de titulación: |
Siunelly Irait Salazar Benito
S22000314 |
Dra. Jimena Esther Alba Jiménez | Dra. Rosa María |