Universidad Veracruzana

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Generación 2022-2024

PROGRAMA: Maestría en Ciencias Alimentarias

ENTIDAD: Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos (CIDEA)

Generación 2022 – 2024

Título de Proyecto deTesis Alumno Director Pre-jurado 1 / Jurado 2 Participantes/ Co-Director

Co-encapsulación de Lactobacillus rhamnosus y carotenos de Dunaliella Salina: Bioaccesibilidad y estabilidad en almacenamiento.

 

Fecha de titulación:

Arturo Lorenzo Desiano Ramos

 

S22000210

Dra.Martha Paola Rascón Díaz Dr. Cesar Ignacio Beristain Guevara

Efecto de la temperatura de almacenamiento en la vida poscosecha en diferentes poblaciones nativas de jitomate (Solanum lycopersicum L.)

 

Fecha de titulación:

Nayeli Cruz Cruz

 

S22000303

 

Dra. Elia Nora Aquino Bolaños Dr. José Luis Chávez Servia

Caracterización fisicoquímica y de compuestos antioxidantes en poblaciones nativas de jitomate en Oaxaca

 

Fecha de titulación: 22/08/2024

Hannia Guadalupe Ricardo Rivera

S22000311

Dra. Elia Nora Aquino Bolaños Dr. José Luis Chávez Servia

Películas comestibles elaborados a base de almidón de amaranto modificado por acilación

 

Fecha de titulación:

Daniel Andrés Martínez Porgadaá

S22000307

Dra. Maribel Jiménez Fernández Dr. Oscar García Barradas

Elaboración de películas comestibles con proteína de grillo (Sphenarium rugosum) modificada por método químico

 

Fecha de titulación: 20/09/2024

Flora Fernández Sánchez

S22000302

Dr. Oscar García Barradas Dra. Maribel Jiménez Fernández

Propiedades fisicoquímicas y estabilidad de pan adicionado con harinas no convencionales

 

Fecha de titulación: 01/08/2024

Miguel Martínez García

S22000304

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Efecto del freído con aire en las características físicas y químicas de una botana elaborada con maíz, quinoa, amaranto y papa

 

Fecha de titulación:

Nallely Anayansi Loyo Trujillo

S22000309

Dra. María Remedios Mendoza López Dra. Rosa Isela Guzmán Jerónimo

Actividad antioxidante y anticancerígena de compuestos bioactivos de Kale (Brassica Oleracea var. Sabellica) en líneas celulares intestinal y hepático humanas

 

Fecha de titulación:

Zulma Tziranda Pérez Hernández

S22000306

Dra. Martha Paola Rascón Díaz Dra. Elvia Cruz Huerta

Evaluación de la multifuncionalidad de péptidos derivados de proteínas de chicatanas (Atta mexicana) durante la digestión in vitro

 

Fecha de titulación:

Jesús Pérez Lozada

S22000315

Dra. Luz Alicia Pascual Pineda Dra. Elvia Cruz Huerta

Co-microencapsulación de Lactobacillus gasseri con aceite de oliva extra virgen usando diferentes materiales de pared

 

Fecha de titulación:

Xanat Ixchet Villa Castillo

 

S22000305

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Caracterización de diferentes tortillas adicionadas con polvo de chilacayote (Cucurbita fisifolia Bouché)

 

Fecha de titulación: 09/08/2024

Amalia Guadalupe Rodríguez Gómez

 

S22000308

Dra. Jimena Esther Alba Jiménez Dr. Eloy Rodríguez

Efecto sobre la calidad en taza de café utilizando diferentes tipos de fertilización

 

Fecha de titulación:

Siunelly Irait Salazar Benito

 

S22000314

Dra. Jimena Esther Alba Jiménez Dra. Rosa María

 

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Fecha: 17 diciembre, 2024 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx