PROGRAMA: Maestría en Ciencias Alimentarias
ENTIDAD: Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos (CIDEA)
Generación 2023 – 2025
Título de Proyecto deTesis | Alumno | Director | Pre-jurado 1 / Jurado 2 | Co-Director/ Participantes |
Efecto de la co-encapsulación de Erythrina americana y aceite de semilla de Linum usitatissimum sobre su estabilidad y bioaccesibilidad
Fecha de titulación: |
Esmeralda Luna Gallardo S23000348 |
Dra. Martha Paola Rascón Díaz |
Dra. Guadalupe Luna Solano Dra. Luz Alicia Pascual Pineda Dra. Maribel Jiménez Fernández Dr. Enrique bonilla Zavaleta |
|
Efecto del café verde en el perfil metabólico de ratas Wistar alimentadas con dieta alta en sacarosa y grasa.
Fecha de titulación: |
Abril Rodríguez Acosta S23000342
|
Dra. Luz Alicia Pascual Pineda |
Dr. Alberto Sánchez Medina Dra. María Del Socorro Herrera Meza Dr. Oscar García Barradas |
|
Influencia del manejo orgánico sobre el rendimiento y la calidad en diferentes poblaciones nativas de Solanum lycopersicum L.
Fecha de titulación: |
Elisama Sánchez Domínguez S23000337 |
Dra. Elia Nora Aquino Bolaños |
Dra. Liliana Lara Capistrán Dra. Jimena Esther Alba Jiménez Dra. María Luisa Moreno Cortés Dr. Ángel Ramón Flores Sosa |
|
Composición química, actividad antioxidante y antiinflamatoria de jugo de Ardisia compressa fermendato.
Fecha de titulación: |
Marco Antonio Castellano Verjel S23000346 |
Dra. Maribel Jiménez Fernández |
Dra. Maribel Jiménez Fernández Dra. Naida Juárez Trujillo Dra. Montserrat Paulina Jiménez Escobar |
|
Microencapsulación de compuestos bioactivos de carambolo (Averrhoa carambola L.) a través de secado por aspersión y lecho fluidizado.
Fecha de titulación: |
Alejandra Pajonares Ramírez
S23000341 |
Dra. Luz Alicia Pascual Pineda |
Dra. Martha Paola Rascón Díaz Dra. Maribel Jiménez Fernández Dr. Enrique Bonilla Zavaleta |
|
Efecto de las altas presiones hidrostativas sobre la vida de anaquel y compuestos funcionales del agua de coco (Coccus nucifera L). Fecha de titulación: |
Abigail Aguilar Hernández S23000339 |
Dra. Jimena Esther Alba Jiménez |
Dra. Elia Nora Aquino Bolaños Dra. María Del Socorro Herrera Meza Dra. Viridiana Alejandra Tejeda Ortigoza |
|
Producción del hongo comestible Pleurotus eryngii en residuos lignocelulosicos y evaluación de sus características fisicoquímicas y actividad antioxidante.
Fecha de titulación: |
Mariali Paola Viveros García S23000340 |
Dra. Elia Nora Aquino Bolaños |
Dr. Rigoberto Gaitán Hernández Dra. Jimena Esther Alba Jiménez Dra. Liliana Lara Capistrán Dr. Martin Candelario Esqueda Valle |
|
Diseño y evaluación de un alimento con potencial galactogogo formulado con postbióticos e ingredientes ancestrales mexicanos.
Fecha de titulación: |
Areli Domínguez Trinidad S23000344 |
Dra. Maribel Jiménez Fernández |
Dra. Rubí Viveros Contreras Dra. Maribel Jiménez Fernández Dra. Naida Juárez Trujillo |
|
Efecto del proceso de secado en la estructura, propiedades físicas y estabilidad de microcápsulas de grillo (Acheta domesticus)
Fecha de titulación: |
Saray Yessica Corona Basilio S23000347 |
Dra. Luz Alicia Pascual Pineda |
Dra. Maribel Jiménez Fernández Dra. Martha Paola Rascón Díaz Dra. Guadalupe Luna Solano |
|
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y estabilidad de pan adicionado con harinas de leguminosas germinadas y fermentadas
Fecha de titulación: |
Abigail Vázquez Lozada S23000343 |
Dr. Oscar García Barras |
Dra. Maribel Jiménez Fernández Dra. María Remedios Mendoza López Dra. Naida Juárez Trujillo |
|
Efectos antioxidantes y antiinflamatorios de una emulsión de aceite de krill, cardamomo y cúrcuma adicionada con postbiótico.
Fecha de titulación: |
Luis Ángel Ortiz Páez S23000345 |
Dra. Maribel Jiménez Fernández |
Dra. Montserrat Paulina Jiménez Escobar Dra. María del Socorro Herrera Meza |