Universidad Veracruzana

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Generación 2023-2025

PROGRAMA: Maestría en Ciencias Alimentarias

ENTIDAD: Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos (CIDEA)

Generación 2023 – 2025

Título de Proyecto deTesis Alumno Director Pre-jurado 1 / Jurado 2 Co-Director/ Participantes

Efecto de la co-encapsulación de Erythrina americana y aceite de semilla de Linum usitatissimum sobre su estabilidad y bioaccesibilidad

 

Fecha de titulación:

Esmeralda Luna Gallardo

S23000348

Dra. Martha Paola Rascón Díaz

Dra. Guadalupe Luna Solano

Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Dr. Enrique bonilla Zavaleta

Efecto del café verde en el perfil metabólico de ratas Wistar alimentadas con dieta alta en sacarosa y grasa.

 

Fecha de titulación:

Abril Rodríguez Acosta 

S23000342

 

Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

Dr. Alberto Sánchez Medina

Dra. María Del Socorro Herrera Meza

Dr. Oscar García Barradas

Influencia del manejo orgánico sobre el rendimiento y la calidad en diferentes poblaciones nativas de Solanum lycopersicum L.

 

Fecha de titulación:

Elisama Sánchez Domínguez

S23000337

Dra. Elia Nora Aquino Bolaños

Dra. Liliana Lara Capistrán

Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

Dra. María Luisa Moreno Cortés

Dr. Ángel Ramón Flores Sosa

Composición química, actividad antioxidante y antiinflamatoria de jugo de Ardisia compressa fermendato.

 

Fecha de titulación:

Marco Antonio Castellano Verjel

S23000346

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Dra. Naida Juárez Trujillo

Dra. Montserrat Paulina Jiménez Escobar

Microencapsulación de compuestos bioactivos de carambolo (Averrhoa carambola L.) a través de secado por aspersión y lecho fluidizado.

 

Fecha de titulación:

Alejandra Pajonares Ramírez

 

S23000341

Dra. Luz
Alicia Pascual Pineda

Dra. Martha Paola Rascón Díaz

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Dr. Enrique Bonilla Zavaleta

Efecto de las altas presiones hidrostativas sobre la vida de anaquel y compuestos funcionales del agua de coco (Coccus nucifera L).

Fecha de titulación:

Abigail Aguilar Hernández

S23000339

Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

Dra. Elia Nora Aquino Bolaños

Dra. María Del Socorro Herrera Meza

Dra. Viridiana Alejandra Tejeda Ortigoza

Producción del hongo comestible Pleurotus eryngii en residuos lignocelulosicos y evaluación de sus características fisicoquímicas y actividad antioxidante.

 

Fecha de titulación:

Mariali Paola Viveros García

S23000340

Dra. Elia Nora Aquino Bolaños

Dr. Rigoberto Gaitán Hernández

Dra. Jimena Esther Alba Jiménez

Dra. Liliana Lara Capistrán

Dr. Martin Candelario Esqueda Valle

Diseño y evaluación de un alimento con potencial galactogogo formulado con postbióticos e ingredientes ancestrales mexicanos.

 

Fecha de titulación:

Areli Domínguez Trinidad

S23000344

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Dra. Rubí Viveros Contreras

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Dra. Naida Juárez Trujillo

Efecto del proceso de secado en la estructura, propiedades físicas y estabilidad de microcápsulas de grillo (Acheta domesticus)

 

Fecha de titulación:

Saray Yessica Corona Basilio

S23000347

Dra. Luz Alicia Pascual Pineda

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Dra. Martha Paola Rascón Díaz

Dra. Guadalupe Luna Solano

Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y estabilidad de pan adicionado con harinas de leguminosas germinadas y fermentadas

 

Fecha de titulación:

Abigail Vázquez Lozada

S23000343

Dr. Oscar García Barras

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Dra. María Remedios Mendoza López

Dra. Naida Juárez Trujillo

Efectos antioxidantes y antiinflamatorios de una emulsión de aceite de krill, cardamomo y cúrcuma adicionada con postbiótico.

 

Fecha de titulación:

Luis Ángel Ortiz Páez

S23000345

Dra. Maribel Jiménez Fernández

Dra. Montserrat Paulina Jiménez Escobar

Dra. María del Socorro Herrera Meza

 

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Fecha: 5 noviembre, 2024 Responsable: Maestría en Ciencias Alimentarias Contacto: pcalimentarias@uv.mx