____________________________________________________________________________
Bienvenidos a la página oficial del programa de la Maestría en Ciencias Alimentarias (MCA). Nuestro objetivo es ofrecer a todos nuestros visitantes acceso a información clara y relevante sobre nuestro programa y los servicios que brindamos.
La MCA está diseñada para profesionales con licenciatura en áreas afines, tales como Ingeniería en Alimentos, Ingeniería en Industrias Alimentarias, Ingeniería Bioquímica, Ingeniería Química, Químico Farmacéutico Biólogo, Licenciatura en Nutrición, Licenciatura en Química Clínica, entre otras, que deseen profundizar en la investigación relacionada con los alimentos. Inaugurado en 2002, este programa de posgrado tiene un enfoque en la investigación, con una duración de dos años en modalidad escolarizada, requiriendo dedicación de tiempo completo y el cumplimiento de un total de 100 créditos.
Nuestro programa forma parte del Sistema Nacional de Posgrados. Las becas CONAHCYT son otorgadas por esta institución a quienes cumplan con los términos y requisitos establecidos en la convocatoria, sujetas a la disponibilidad presupuestal.
Nos enfocamos en la formación de recursos humanos de alta calidad, capacitados en investigación y desarrollo relacionados con la alimentación, con el fin de abordar y resolver problemas en áreas como ciencia, ingeniería, nutrición e inocuidad. Los estudiantes tendrán la oportunidad de crear proyectos de investigación, así como proponer innovaciones tecnológicas que respondan a las necesidades del entorno agroindustrial.
Además, deseamos que esta página se convierta en un puente de comunicación con aspirantes, estudiantes, egresados, así como con docentes e investigadores de otras instituciones educativas interesados en nuestra oferta académica.
Los invitamos a explorar nuestra página y a hacernos llegar sus sugerencias y comentarios para mejorarla constantemente.
Dra. Luz Alicia Pascual Pineda
Coordinadora de la Maestría en Ciencias Alimentarias