Formar integralmente profesionales de excelencia, líderes en el ámbito de la Nutriología, competitivos a nivel regional, nacional e internacional, comprometidos en la atención inter, multi y transdisciplinaria de la problemática alimentaria y nutricia de la población, con plena conciencia bioética, humanística y social, generadores de conocimiento innovador que contribuyan a la salud individual y colectiva, calidad de vida y al desarrollo sustentable.
“En el año 2025, la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Veracruzana, es un programa educativo consolidado y reconocido por su calidad y pertinencia social, vinculado a los sectores que fortalecen la formación de profesionales de alto nivel, regidos por la bioética, generadores de conocimiento innovador y líderes en los ámbitos nacional e internacional”.
Formar profesionales con un alto nivel de competencia en el ámbito de la Nutriología, orientados al aprendizaje permanente, con calidad humana y socialmente responsables, capaces de generar y aplicar nuevos conocimientos para atender la problemática alimentaria y nutricia a nivel individual y colectiva, en los contextos regional, nacional e internacional.
Intelectual
Promover el desarrollo del pensamiento crítico y creativo con una actitud de aprendizaje permanente adquiriendo las competencias para incursionar ámbito de la nutriología que contribuyan a efectuar diagnósticos nutricios y alimentarios que generen estrategias de promoción, tratamiento y rehabilitación de problemas de alimentación, nutrición y salud a nivel individual y colectivo, respetando la diversidad cultural y ambiental.
Humano
Propiciar la formación integral con actitudes de profesionalismo, probidad, aceptación a la diversidad, tolerancia, humildad y discreción, que denoten la internalización de valores como honestidad, respeto, responsabilidad, equidad y lealtad, que faciliten el crecimiento personal en sus dimensiones emocional, espiritual y corporal, defendiendo su propia identidad para
adoptar la pertenencia profesional.
Social
Contribuir al fortalecimiento de los valores y las actitudes que permitan relacionarse, convivir y trabajar en equipos inter, multi y transdisciplinarios, propiciando la sensibilización hacia la atención de las diversas problemáticas de los sectores de servicios y productivo en lo que se
refiere a su ámbito de acción.
Profesional
Proporcionar al estudiante las experiencias educativas que permitan el desarrollo de los saberes teóricos, heurísticos y axiológicos que sustentan el saber hacer de la Nutriología, relacionados con la atención de la problemática alimentaria y nutricia a nivel individual y colectiva necesarios para su desempeño profesional en los ámbitos de la Nutriología Clínica,
Poblacional, Servicios de Alimentos, Tecnología Alimentaria, así como en las áreas de Investigación, Educación, Administración para el manejo y optimización de recursos, la Planeación Estratégica y la Consultoría para la conducción de técnicas de negociación, toma de decisiones y planteamiento de estrategias para la solución de problemas.