*Laboratorio de Investigación Genómica y Fisiológica:
Convocatoria 2020-2021 Servicio Social Lab Genómica
*Observatorio en Seguridad Alimentaria y Nutricional
Responsable: M en C Livia Natalia Zamora Contreras
*Académicos SNI
Dra Marcela Rosas Nexticapa (SNI 1)
Dr. Aleph Corona Morales (SNI1)
*Producción científica
LIBROS
Proyecto | Producto |
Medio de difusión Libros |
Cultura alimentaria | La cultura alimentaria a través de las generaciones” | Libro |
Cultura Alimentaria: Nutrición y salud en el mercado “La Rotonda” | DIETA HABITUAL DE LOS ADULTOS MAYORES EN SITUACION LABORAL: RELACIÓN CON LA CALIDAD DE VIDA. | Libro |
Cultura Alimentaria: Nutrición y salud en el mercado “La Rotonda” | IDENTIFICACION DE LAS PAUTAS DE CUIDADO Y AUTOCUIDADO DE LOS ADULTOS MAYORES | Libro |
Cultura alimentaria | PENSAMIENTO SUPERSTICIOSO Y CONDUCTA ALIMENTARIA | Libro |
Síndrome Metabólico | Fisiología de la Ingesta y Saciedad | Capítulo de Libro en: Las Enfermedades Metabólicas y su Impacto en la Salud. Elsevier Barcelona, España. 2014. |
Nutrición Comunitaria | Violencia en familias integradas y desintegradas. | Capítulo de Libro en: Estudios Jurídicos Contemporáneos XIII. Instituto de Investigaciones Jurídicas. Universidad Veracruzana, 2014. |
Síndrome Metabólico | Trans Fat and their regulation in Mexico. | Capítulo de Libro en: Advances in Medicine and Biology. Nova Science Publishers, Inc. 2017. |
Nutrición Comunitaria | Diagnóstico nutricional participativo. | Capítulo de Libro en: Nutrición Comunitaria. Método y estrategias. Elsevier Barcelona, España. 2015. |
Síndrome Metabólico | Panorama epidemiológico de la nutrición en México. | Capítulo de Libro en: Evaluación del estado de nutrición en el ciclo vital humano. McGraw-Hill Interamericana Editores, 2ª ed. 2014. |
Proyectos de investigación inscritos en las líneas de investigación registrados y aprobados por un órgano colegiado con resultados verificables.
Cuerpo Académico | LGAC | Nombre del proyecto |
8.1.5.4 Investigación en Biomedicina y Nutrición (UV-CA-387) | Biomedicina y Nutrición | Estructuras cerebrales involucradas en la formación De La Conducta Anticipatoria Circadiana Del Conejo (2010-2018) |
8.1.5.5 Investigación en Biomedicina y Nutrición (UV-CA-387) | Biomedicina y Nutrición | Factores de riesgo para síndrome metabólico en estudiantes de educación especial (2016-2020) |
8.1.5.6 Investigación en Biomedicina y Nutrición (UV-CA-387) | Biomedicina y Nutrición | Evaluación del efecto teratogénico y neurológico de Bocconia Frutescens L. (Gordolobo) (2016-2020) |
8.1.5.7 Nutrición, Salud y Educación (UV-CA-231) | Alimentos, Nutrición y Salud en poblaciones | Ambiente obesogénico en escolares (2015-2017) |
8.1.5.8 Nutrición, Salud y Educación (UV-CA-231) | Alimentos, Nutrición y Salud en poblaciones | Obesidad, diabetes y nutrición: sus implicaciones en la salud (2013-2015) |
8.1.5.9 Nutrición, Salud y Educación (UV-CA-231) | Alimentos, Nutrición y Salud en poblaciones | Efecto de los ácidos grasos Omega 3, en escolares con sobrepeso y obesidad (2014-2017) |
8.1.5.10 Nutrición, Salud y Educación (UV-CA-231) | Alimentos, Nutrición y Salud en poblaciones | Evaluación antropométrica para determinar factores de riesgo asociados al sobrepeso y obesidad y marcadores bioquímicos.(2014-2017) |
8.1.5.11 Nutrición, Salud y Educación (UV-CA-231) | Alimentos, Nutrición y Salud en poblaciones | Evaluación de factores de riesgo nutricio, predisponentes a Diabetes Mellitus tipo II, en estudiantes de la Universidad Veracruzana (2016-2017) |
8.1.5.12 Nutrición, Salud y Educación (UV-CA-231) | Alimentos, Nutrición y Salud en poblaciones |
Evaluación de riesgo de malnutrición en adultos mayores (2015-2017)
|
8.1.5.13 Nutrición, Salud y Educación (UV-CA-231) | Alimentos, Nutrición y Salud en poblaciones | Sarcopenia en adultos mayores como factor de riesgo para su movilidad (2019-2021 |
8.1.5.14 Nutrición, Salud y Educación (UV-CA-231) | Alimentos, Nutrición y Salud en poblaciones | Factores de riesgo para obesidad y síndrome metabólico(2019-2021) |
8.1.5.15 Estilos de Vida Saludable (UV-CA-437) |
L1 Promoción de la salud L2. Seguridad alimentaria y Nutricional |
Factores de influyen en la falta de adherencia al tratamiento en pacientes de la Universidad Veracruzana con sobrepeso y obesidad (2016-2017) |
8.1.5.16 Estilos de Vida Saludable (UV-CA-437) |
L1 Promoción de la salud L2. Seguridad alimentaria y Nutricional |
Capacitación para la atención de puntos críticos y obtención del distintivo promesa en establecimientos de venta de alimentos concesionados por la Universidad Veracruzana, campus, Xalapa.(2016-2017) |
8.1.5.17 Estilos de Vida Saludable (UV-CA-437) |
L1 Promoción de la salud L2. Seguridad alimentaria y Nutricional |
Síndrome metabólico, factores asociados e índice general de condición física en estudiantes de la Facultad de Nutrición Xalapa(2015-2016) |
ARTÍCULOS
Carencia alimentaria en municipios de Veracruz (2010 y 2015)
OBSERVATORIO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL ESTADO DE VERACRUZ (OBSAN-UV). ACTUALIZACIÓN Y ANÁLISIS
Análisis de indicadores de disponibilidad y accesibilidad alimentaria en el municipio de Xalapa