Universidad Veracruzana

Skip to main content

Repositorio documental

Sitios de interés | Repositorio documental | Noticias destacadas | Widgets INEGI

Libros

Título Autor Mes de publicación Año de publicación ISBN URL
El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2023:
Urbanización, transformación de los sistemas agroalimentarios y dietas saludables a lo largo del continuo rural-urbano
​FAO, FIDA, OMS, PMA y UNICEF 2022 978-92-5-138182-3
LA INOCUIDAD DE ALIMENTOS Y SU APORTE A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Pedro José Fragoso-Castilla
Juan Carlos Prada-Herrera
Rosmiro Elías Peña-Córdoba
Patricia del Carmen Herrera-Demares
Shellsyn Giraldo-Jaramillo
Bertilda Pedraza- Claros
Yumar Esther Ruidiaz – Méndez
Sorayaeugenia Morales-Lopez
Franklin Mejía – Padilla
2020 978-958-52636-6-6
Seguridad alimentaria: factores económicos y desigualdades regionales en México Felipe Torres Torres
Agustín Rojas Martínez
2020 978-607-30-4271-0
Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional: Hacia entornos alimentarios más saludables que hagan frente a todas las formas de malnutrición FAO, OPS, WFP y UNICEF 2019
Seguridad alimentaria y nutricional: camino hacia el desarrollo humano PNUD Julio 2016
Seguridad alimentaria Miguel Carrillo Villarreal 2013 978-607-95166-6-6
Manual sobre las cinco claves para la inocuidad de los alimentos Organización Mundial de la Salud 2007 978 92 4 359463 7

 

Artículos

Título Autor Mes de publicación Año de publicación URL
Inseguridad alimentaria en México: análisis de dos escalas en 2020 Eréndira Fierro-Moreno
Daniel Lozano-Keymolen
Sergio Cuauhtémoc  Gaxiola-Robles Linares
Junio 2023
Seguridad alimentaria y nutricional en México durante la pandemia por SARS-CoV-2: revisión sistemática Elisa Cuatlayo-Meza
Paola Luna-Lopez
Oscar Geovany Enriquez-Martinez
Karen Villaseñor-Lopez
Fernanda Cristina de Abreu-Quintela-Castro
Taísa Sabrina Silva-Pereira
Octubre 2022
Inseguridad alimentaria y su asociación con la obesidad y los riesgos cardiometabólicos en mujeres mexicanas Rebeca Monroy Torres
Ángela Marcela Castillo Chávez
Susana Ruiz González
Mayo 2021
La seguridad alimentaria: una revisión sistemática con análisis no convencional Roberth RAMIREZ
Pablo VARGAS
Olimpo S. CARDENAS
Noviembre 2020
La seguridad alimentaria en los hogares en pobreza de México: una mirada desde el acceso, la disponibilidad y el consumo Verónica Mundo-Rosas
Mishel Unar-Munguía
Mauricio Hernández-F
Rafael Pérez-Escamilla
Teresa Shamah-Levy
Noviembre 2019
Pobreza e inseguridad alimentaria en el campo mexicano: Un tema de política pública no resuelto Marisel Lemos Figueroa
Julio Baca del Moral
Venancio Cuevas Reyes
Junio 2018
La seguridad alimentaria en México: el reto inconcluso de reducir la pobreza y el hambre Ricardo López Salazar
Sergio A. Sandoval Godoy
Noviembre 2017
La seguridad alimentaria en México Nuria Urquía-Fernández 2014
La Seguridad Alimentaria y las Políticas Públicas. Una visión conceptual Robert Williams Carcamo
Adolfo Alvarez
Junio 2014
La seguridad alimentaria y su relación con la suficiencia e incertidumbre del ingreso: un análisis de las percepciones del hogar Gustavo Félix-Verduzco
Gilberto Aboites Manrique
David Castro Lugo
Julio 2008

 

Otras publicaciones

Tema/Título Autor/es Año Enlace
Actualización sobre la seguridad alimentaria Banco Mundial 2024

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 10 julio, 2024 Responsable: Observatorio en Seguridad Alimentaria y Nutricional (OBSAN) Contacto: lizamora@uv.mx