Universidad Veracruzana

Skip to main content

Producción Científica


Artículos UVserva

UVserva

Núm. Título Año Enlace
Núm. 14 Observatorio en Seguridad Alimentaria y Nutricional: Incorporación y análisis de indicadores para el monitoreo de los ODS en el Estado de Veracruz 2022 https://doi.org/10.25009/uvs.vi14.2894
Núm. 7 Análisis de indicadores de disponibilidad y accesibilidad alimentaria en el municipio de Xalapa 2019 https://doi.org/10.25009/uvs.v0i7.2601
Núm. 5 Observatorio en Seguridad Alimentaria del Estado de Veracruz (OBSAN-UV). Actualización y análisis. Segunda parte 2018 https://doi.org/10.25009/uvs.v0i5.2569
Núm. 3 Seguridad alimentaria y nutricional, higiene e inocuidad: fundamentos microbiológicos 2017 https://doi.org/10.25009/uvs.v0i3.2542
Núm. 2 Observatorio en Seguridad Alimentaria del Estado de Veracruz (OBSAN-UV). Actualización y análisis 2016 https://doi.org/10.25009/uvs.v0i2.2371
Núm. 1 Metodología para la Implantación del Observatorio en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Facultad de Nutrición, Campus Xalapa de la Universidad Veracruzana 2016 https://doi.org/10.25009/uvs.v0i1.2137

 

Artículos otras revistas

Artículos otras revistas

Libros

Libros

Capítulo Libro Autores Año Enlace
Observatorios en seguridad alimentaria, una estrategia para el fortalecimiento de la política pública en México en materia de alimentación y nutrición Las tecnologías en y para la salud pública Castillo, H. J.L., Ramírez, A. N., Zamora, C. L.N. y Betancourt, E.M. 2023 https://publicaciones.udg.mx/gpd-las-tecnologias-en-y-para-la-salud-publica-9786075811529-6712f30664a9a.html
Inseguridad alimentaria. Estrategia nacional para una alimentación saludable, justa y sustentable en el estado de Veracruz. Hambre cero. Narraciones y esfuerzos institucionales Castillo, H. J.L., Romero, H. E.Y., González, F. K.D., Sánchez, V. S., Zamora, C. L.N. y Olalde, L. G.J. 2023 https://repositorio.tec.mx/items/aadef416-63e0-4b7f-8b21-7c69c3b523a1

Tesis

Tesis

Estudiante Programa Título del trabajo Fecha de conclusión
Jorge de Jesús Rodríguez Narváez y Azaret Contreras Cristóbal Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Inseguridad alimentaria y nutricional (INSAN) en estudiantes de educación superior 2022
Aldo García Romero Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Propuesta de indicadores para el Observatorio en Seguridad Alimentaria y Nutricional en relación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible 2022
Adharely Itsel Cruz Villegas y Marco Antonio Castilla Garibay Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Indicadores demográficos para el Observatorio en Seguridad Alimentaria y Nutricional (OBSAN) de la Facultad de Nutrición campus Xalapa 2022
Ana Karen Silva Cerezo y María Fernanda Sánchez Varela Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Indicadores de utilización biológica relacionados con los pilares de la Seguridad Alimentaria y Nutricional 2023
Montserrat Bulbarela Quesada Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Análisis de indicadores de estabilidad y su relación con la Seguridad Alimentaria y Nutricional 2022
Brian Jesús Trujillo Ortega e Isis Catalina Soto Martínez Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Producción agrícola en el Estado de Veracruz (2020) y su relación con los pilares de la Seguridad Alimentaria y Nutricional 2022
Raquel Atlanta Viveros Dauzón y Marlene Pablo Gómez Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Análisis de indicadores de accesibilidad y su relación con la Seguridad Alimentaria y Nutricional 2022
Sebastián Pérez Mayo Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Análisis de indicadores de aceptabilidad y su relación con la Seguridad Alimentaria y Nutricional 2022
Axel López Castro y Miguel Francisco Casanova Morales Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Precios de los alimentos y asequibilidad de dietas saludables y sostenibles 2023
Karen Yazmín Jácome Deméneghi Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Análisis de la violencia de género en mujeres como Indicador del pilar de Estabilidad y su relación con la Seguridad Alimentaria y Nutricional. 2023
Paola Rojas Rodríguez y Ana Paulina Martínez Lara Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Dimensiones de inseguridad alimentaria y nutricional desde una perspectiva de género en el estado de Veracruz 2024
Víctor Manuel Gómez Alejandre
Ana Claudia Pérez León
Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Seguridad alimentaria y nutricional en alumnos y personal de la Universidad Veracruzana 2024
Luis Alberto Morales Domínguez Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Gasto alimentario y Seguridad Alimentaria en estudiantes y personal de la Universidad Veracruzana 2024
Marissa Lince Delgado y Martha Xhunaxhi Lópiez Monroy Licenciatura en Nutrición Xalapa. Universidad Veracruzana. Diversidad de la dieta en los estudiantes y trabajadores de la Universidad Veracruzana. 2025

Otros trabajos

Otros trabajos

Enlaces de pie de página

Ubicación

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 27 febrero, 2025 Responsable: Observatorio en Seguridad Alimentaria y Nutricional (OBSAN) Contacto: lizamora@uv.mx