Universidad Veracruzana

Skip to main content

Servicio social y Tesis

Servicio Social

Servicio Social

Se invita a los Estudiantes de Licenciatura y posgrado relacionados al área de Seguridad Alimentaria y que estén interesados en realizar su servicio social o tesis en el OBSAN.

Áreas principales:

  • Área Ciencias de la Salud: Nutrición, Salud Pública.
  • Área Económico-Administrativa: Economía, Estadística.
  • Área Técnica: Informática.

Actividades que realizan los estudiantes de Servicio Social:

  • Revisión y actualización bibliográfica.
  • Actualización de indicadores existentes y cartografía.
  • Propuesta de nuevos indicadores.
  • Análisis de la información mediante la elaboración de tesis o trabajos publicables.
  • Partipación en proyectos de investigación.
  • Actualización de página web del OBSAN.
  • Difusión de información (pláticas, página web, facebook, artículos, etc).
  • Asistencia a las actividades relacionadas al tema.

Temas de investigación

Temas de investigación

El Observatorio en Seguridad Alimentaria y Nutricional (OBSAN) es un espacio de investigación dedicado a generar, analizar y difundir información sobre la seguridad alimentaria y nutricional (SAN) en Veracruz. Nuestro objetivo de investigación es contribuir a la comprensión de los desafíos y oportunidades que enfrenta la SAN en nuestro estado y a la identificación de soluciones sostenibles.

Áreas de investigación

El OBSAN lleva a cabo investigaciones en una amplia gama de temas relacionados con la SAN, incluyendo:

  • Acceso a alimentos: Este tema se centra en la disponibilidad física y económica de alimentos para todas las personas.
  • Disponibilidad de alimentos: Este tema se centra en la producción, distribución y comercialización de alimentos.
  • Utilización de alimentos: Este tema se centra en los comportamientos alimentarios y las prácticas de preparación de alimentos.
  • Estabilidad alimentaria: Este tema se centra en la capacidad de los sistemas alimentarios para resistir y recuperarse de los choques y las tensiones.
  • Nutrición: Este tema se centra en la relación entre los alimentos y la salud.

Contacto

M. en C. Livia Natalia Zamora Contreras

Responsable del Observatorio en Seguridad Alimentaria y Nutricional

Correo: lizamora@uv.mx

Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana, campus Xalapa
Médicos y Odontólogos s/n. Unidad del Bosque. Xalapa, Ver. México

Enlaces de pie de página

Ubicación

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 29 octubre, 2024 Responsable: Observatorio en Seguridad Alimentaria y Nutricional (OBSAN) Contacto: lizamora@uv.mx