Universidad Veracruzana

Skip to main content

Repositorio documental

Sitios de interésRepositorio documental | Noticias destacadas | Widgets INEGI

Artículos

Título Autor Mes de publicación Año de publicación URL
Defense Response to Hemileia vastatrix in Susceptible Grafts onto Resistant Rootstock of Coffea arabica L. Edgar Couttolenc-Brenis
Gloria Carrión
Luc Villain
Fernando Ortega-Escalona
Martín Mata-Rosas AlfonsoMéndez-Bravo
Agosto 2021
Efecto de sustratos orgánicos en el desarrollo fisiológico de esquejes de café (Coffea canephora P.) Josafhat Salinas-Ruiz
Elías Ortiz-Cervantes
Marisol Hernández-Lara
Aristarco Aguas-Atlahua
Joel Velasco-Velasco
Enero 2021
Micropropagación y caracterización molecular de una variedad de café (Coffea arabica) resistente a roya (Hemileia vastatrix) María Elena Montes-de Godoy Junio 2019
Opción climática para la producción de café en México Allou Allou Alfonse
José Carlos Trejo García
Miguel Ángel Martínez García
Julio 2018
Tipología de estrategias campesinas en la ca cultura orgánica de la Sierra Madre de Chiapas Yair Merlín-Uribe
Fabien Charbonnier
Armando Contreras Hernández
Obeimar Balente Herrera Hernández
Lorena Soto-Pinto
Mayo 2018
Estructura y diversidad arbórea en sistemas agroforestales de café en la Sierra de Atoyac, Veracruz Luis E. García Mayoral
Juan I. Valdez Hernández
Mario Luna Cavazos
Rosalío López Morgado
Septiembre 2015
Importancia ambiental de los agroecosistemas cafetaleros bajo sombra en la zona central montañosa del estado de Veracruz, México Laura C. Ruelas-Monjardín
Martha Elena Nava-Tablada
Juan Cervantes
Víctor L. Barradas
2014
Coffee and Sustainability: The Multiple Values of Traditional Shaded Coffee Víctor M. Toledo Marzo 2012
LOS CAFETALES EN MÉXICO Y SU IMPORTANCIA PARA LA CONSERVACIÓN DE LOS ANFIBIOS Y REPTILES. Rodrigo MACIP-RÍOS
Gustavo CASAS-ANDREU
Agosto 2008
El agroecosistema café orgánico en México Esteban Escamilla Prado
Octavio Ruiz Rosado
Gabriel Díaz Padilla
Cesáreo Landeros-Sánchez
Enero 2005

 

Libros

Titulo Autor Mes de publicación Año de publicación ISBN URL
Los negocios del café Manrrubio Muñoz Rodríguez
Dolores Gómez Pérez
Vinicio Horacio Santoyo Cortés
Raúl Rosales Lechuga
Septiembre 2019 978-607-12-0557-5
Biodiversidad y otros servicios ambientales en cafetales. Manual de mejores prácticas. Robert H. Manson
Fabiola López Barrera
Vinicio Sosa Fernández
Aline Ortega Pieck
Julio 2018 978-607-8570-11-9
Impactos potenciales del cambio climático sobre el café en Centroamérica CEPAL Noviembre 2014

 

Otras publicaciones

Titulo Autor Mes de publicación Año de publicación URL
Coffe Annual Adriana Otero Mayo 2021
Análisis del Mercado de Consumo de Café en México 2016 Euromonitor International para AMECAFE Agosto 2017
Panorama Internacional café SAGARPA Septiembre 2017
Caracterización de algunas propiedades físicas y factores de conversión del café durante el proceso de beneficio húmedo tradicional Jimena Montilla-Pérez
Jaime Arcila-Pulgarín
Manuel Aristizábal-Loaiza
Esther C. Montoya-Restrepo
Gloria I. Puerta-Quintero
Carlos E. Oliveros-Tascón
Gabriel Cadena -Gómez
Diciembre 2008
PLAN RECTOR DEL SISTEMA PRODUCTO CAFÉ EN MEXICO Salvador Díaz Cárdenas Abril 2005
Ley de Desarrollo Sustentable de la Cafeticultura Senado de la República
Rendimiento del Café Cereza a Café Pergamino Seco J. G. Álvarez
G. M. Roa
Regiones cafetaleras de Veracruz

 

 

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Lomas del Estadio s/n
C.P. 91000
Xalapa, Veracruz, México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 29 octubre, 2024 Responsable: Observatorio de la Cafeticultura Veracruzana (OBSERVACAFÉ) Contacto: ccerdan@uv.mx