Maestría
Tesis
“Análisis bromatológico de cáscaras de variedades de plátano para su posible utilización en la formulación de harinas enriquecidas.”
Alumno: Ing. Francisco Javier Gómez Montaño
Fecha: 4/septiembre/2015
“Análisis de la actividad antioxidante y capacidad antimicrobiana de mieles de diversas especies florales del Estado de Veracruz.”
Alumno: Ing. en Alimentos Perla Y. Parra Galindo
Fecha: 17/agosto/2020
“Evaluación de la composición nutrimental de la quinoa (Chenopodium quinoa Willd) y el amaranto (Amaranthus hypochondriacus) y su calidad nutrimental mediante pruebas físicas, bioquímicas y químicas en ratas macho Wistar”
Alumno: QFB. Luz Mariana Lezama Parada
Fecha: 27/mayo/2021
«Evaluación de un suplemento proteico “Sarcoment” en adultos mayores con sarcopenia«.
Alumno: Lic. en Nut Amanda Jimena Delfín Ramos
Fecha: 19/diciembre/2022
Licenciatura
Tesis
2013
“Diagnóstico para síndrome metabólico en el personal manual adscrito a la Unidad de Ciencias de la Salud de Xalapa.”
Alumno:Lilia Letayf Reinking
Fecha:18/junio/2013
“Diagnóstico del estado nutricio en preescolares del Jardín de niños Carmen Huerta de Cerdan de la localidad de San Marcos, Xico, Ver., y la evaluación de la calidad nutrimental de las loncheras.”
Alumno: Alejandra Estefania Mora Medina
Fecha: 9/diciembre/2013
2014
“Valoración de la calidad de vida y los cambios en la composición corporal a partir de la adherencia al plan de alimentación y actividad física en el personal administrativo, técnico y manual adscrito de la Unidad de Ciencias de la salud Xalapa de la UV.”
Alumno: Miriam Zeomara Quiroz Libreros
Fecha: 16/junio/2014
“Prevalencia de las conductas alimentarias de riesgo en estudiantes del quinto periodo, propuesta 1 de la Facultad de Nutrición Xalapa.”
Alumno: Guillermo Nain Castillo García
Fecha: 8/junio/2014
“Prevalencia de las conductas alimentarias de riesgo en estudiantes del quinto periodo, propuesta 4 de la Facultad de Nutrición Xalapa.”
Alumno: Diana Yarim Vivanco Ruiz
Fecha: 8/diciembre/2014
2015
“Análisis bromatológico y capacidad antioxidante de Tepejilote (Chamadoera tepejilote).”
Alumno: Paulina Yamilet Espinoza Monterd
Fecha: 1/diciembre/2015
2017
“Evaluación del contenido proteico y utilización de harina de Tepejilote (Chamaedorea tepejilote) para la elaboración de un producto alimenticio.”
Alumno: Michelle Andrea Vázquez Alvarado
Fecha: 20/febrero/2017
“Evaluación de un producto alimentario a partir de maracuyá para pacientes con hipertensión.”
Alumno: Miriam del Rocío Crisanto Cruz
Fecha: 31/mayo/2107
“Desarrollo de un producto alimenticio elaborado a partir de cáscara de plátano e hijas de uva, dirigido a pacientes con síndrome metabólico.”
Alumno: Marlen López Muñoz
Fecha: 31/mayo/2017
“Evaluación de un producto alimentario a partir de alimentos no convencionales que favorezcan la seguridad alimentaria.”
Alumno: Anylú Hernández Del Angel
Fecha: 1/Junio/2017
2018
“Actividad antioxidante del matalí (Tradescantina zebrina pirpussi).”
Alumno: Talmai Jocabeb Domínguez Vargas
Fecha:26/febrero/2018
“Desarrollo de un producto funcional en la nutriterapia del parkinson.”
Alumno: Amanda Jimena Delfín Ramos
Fecha: 7/junio/2018
“Determinación del consumo de palomitas de maíz en mujeres embarazadas del estado de Veracruz.”
Alumno: María Jessica Barrales
Fecha: 12/junio/2018
“Determinación del consumo de palomitas de maíz en escolares de la Ciudad de Veracruz.”
Alumno: Diosma Coral Gómez Villalobos
Fecha:12/junio/2018
«Determinación de las mejores condiciones de liberación de licopeno de piel de tomate mediante la acción enzimática»
Alumno: David Ernesto Reyes Ruiz
Fecha: 18/diciembre/2018
«Evaluación del efecto de disolventes orgánicos y mezcla de ellos sobre la extracción del licopeno de tomate con y sin pretratamiento enzimático»
Alumno: Geraldine Corzo Chávez
Fecha: Diciembre/2018
«Purificación de licopeno a partir de extractos de piel de tomate»
Alumno: Graylin Yamiler Álvarez Cárdenas
Fecha: 14/Diciembre/2018
2019
«Evaluación de la actividad antimicrobiana del Matali»
Alumno: Viridiana Palacios Ruiz
Fecha: 5/septiembre/2019
«Desarrollo de un producto alimenticio a base de residuos de flores de Jamaica (Hibiscussabdariffa)»
Alumno: Palola Aguilar Denegri
Fecha: 6/septiembre/2019
«Evaluación de riesgos sanitarios en la cafetería FACICO de la Universidad Veracruzana, para la obtención del distintivo “Salud en tu mesa”
Alumno: Evelyn Hernández Gurrión
Fecha:16 /diciembre/2019
«Análisis Bromatológico de la semilla de Yaca Para enriquecimiento de alimentos»
Alumno: Karen Rubí Padilla Chacón
Fecha: 2/diciembre/2019
2020
«Desarrollo de un producto a base de Gasparito (Erythrina americana Miller)»
Alumno: Isys Lilian López Hermida
Fecha:12/02/2020
«Evaluación nutrimental de menús diarios para un comedor industrial de la región de Veracruz – Boca del Rio»
Alumno: Andrea Itzel Solis Morales
Fecha: 20/julio/2020
«Análisis Bromatológico de pulpa de Yaca para enriquecimiento de Alimentos»
Alumno: José Eduardo Guerrero Vargas
Fecha: 19/ octubre/ 2020
2021
«Desarrollo de un producto innovador para niños con trastorno de espectro autista (TEA)»
Alumno: Paloma Yesiena Zapata Márquez
Fecha: 25/enero/2021
«Consumo de alcohol y variables metabólicas y antropométricas en pacientes que padecen Diabetes Mellitus tipo 2»
Alumno: María Goretti González Sampieri
Fecha: 7/septiembre/2021
2023
«Elaboración de una tortilla de zanahoria (Daucus carota) y linaza (Linium usitatissimum)para controlar enfermedades cardiovasculares»
Alumna: Paola de los Angeles Martínez Hernández
Fecha: 24 de febrero 2023
«Desarrollo de una barra funcional a base de pulpa de crucetillo (Randia monantha Benth) para personas con enfermedades cardiovasculares»
Alumna: Judith Reyes García
Fecha: 27 de febrero 2023
Co dirección
«Diseño de una oblea con propiedades funcionales a partir de malanga (Colocasia esculenta) y mermelada zarzamora (Rubus sp)»
Alumna: Elian Cervantes Carvallo
Fecha: 5 de julio 2023