Licenciado en Biología (Universidad Veracruzana 1995-1999), Maestro en Ciencias Alimentarias (Universidad Veracruzana 2005-2007), Doctor en Ciencias en Alimentos (Instituto Tecnológico de Veracruz 2008-2012). Realizó una estancia de Investigación en el Instituto de Química Bioorgánica “Antonio González” de la Universidad de la Laguna (2010). A partir de 2015 es miembro del Sistema Nacional de Investigadores (Nivel 1 a partir de 2018).
Desde 2012 funge como Técnico Académico de Tiempo Completo Titular, con funciones de docencia e investigación en la Universidad Veracruzana. Actualmente se encuentra adscrito al Instituto de Investigaciones Cerebrales de dicha Casa de Estudios. Su línea de investigación principal consiste en la bioprospección de metabolitos secundarios con efecto potencial en cáncer y enfermedades neurodegenerativas a través de metodologías in silico e in vitro. Adicionalmente a lo anterior, también se interesa por la divulgación científica y a partir de 2018 es colaborador de una línea de investigación dedicada a la evaluación del nivel de alfabetización científica y la literacidad disciplinar en diversos grupos de estudiantes..