Información de esta Experiencia Educativa.
Aunque la Producción cunicola o cunicultura no se encuentra distribuída ampliamente en el mundo, contribuye a proporcionar una fuente de carne en muchas partes del mundo. La especie tiene muchas ventajas, como un buen desempeño reproductivo y rápido crecimiento; al mismo tiempo que la carne es reconocida por tener grandes cualidades dietéticas, haciendo a la producción de conejos una opción atractiva para la diversificación mundial de suministro de carne.
Esta experiencia se localiza en el área de formación electiva terminal (2 horas de teoría y 2 horas de práctica, 6 créditos). El análisis de la producción cunícola I, permite, la aplicación de habilidades básicas de pensamiento: observación, descripción, relación, comparación y clasificación lo que construye las bases del conocimiento y relaciona a la producción cunícola con otras EE de carácter médico o zootécnico.
El estudio de la producción cunicola permite la aplicación de habilidades básicas del pensamiento: observación, descripción, relación, comparación y clasificación, con el fin de ubicar al estudiante de la carrera de médico veterinario zootecnista en el contexto de la cunicultura, lo que le permitirá identificar de manera específica los problemas que interfieran con la producción cunícola y establecer las bases para integrar y aplicar el conocimiento a la producción animal.