Alimentos y Alimentacion de los animales

Descripcióncow2_101x80[1]
Esta experiencia se ubica en el área Disciplinaria de conocimientos (1 teoría 3 práctica, 5 créditos)  y se relaciona con las características nutricias y limitantes, así como los usos de los alimentos que son utilizados como fuentes energéticas y proteicas, de los complementos minerales y vitamínicos y de los aditivos. Así como acerca de la  aplicación de los conocimientos en la formulación de raciones y la alimentación de las diferentes especies domésticas de acuerdo a los requerimientos nutricionales para las diferentes etapas fisiológicas. En otros aspectos de esta experiencia se resalta la importancia  del funcionamiento de una fábrica de alimentos, así como el equipo con que se procesan diversas materias primas para la elaboración de alimentos balanceados. Asimismo, es importante conocer el efecto que el procesamiento de las materias primas tiene sobre la calidad nutritiva del producto terminado.

Como parte complementaria  se establecerán las diferentes  técnicas de laboratorio más comunes para la evaluación nutritiva de los alimentos, e interpretará los resultados de dichos análisis para poder hacer recomendaciones prácticas que conduzcan a una alimentación animal eficiente.