NIVEL LICENCIATURA
- Leilani Alitzel Brito de León. 2023. Tiempo de pesaje de la digesta y digestibilidad de la dieta ofrecida a monos araña (Ateles geoffroyi) en condiciones de cautiverio. Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla. (Co-dirección).
- Elda Morales de jesús. 2022. Tolerancia gustativa hacia tres metabolitos secundarios en monos araña (Ateles geoffroyi). Licenciatura en Biología. Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias Región Orizaba-Córdoba.
- Carlos Eduardo Ramírez Torres. 2018. Preferencia del uso de manos en monos araña (Ateles geoffroyi) para resolver tareas asociadas a la obtención de alimento. Licenciatura en Biología Experimental, Universidad de Guanajuato.
- Gloria Quetzalli Sánchez Ojeda. 2016. Asociación y memoria en la valoración de alimento en mono araña (Ateles geoffroyi). Licenciatura en Biología, Universidad Veracruzana.
- Paulina Hernandez Morales. 2013. Influencia social en la aceptación de alimento novedoso en Ateles geoffroyi. Paulina Hernandez Morales. Licenciatura en Biología, Universidad Veracruzana.
- Karem Guadalupe Sánchez Solano. 2013. Umbral gustativo del mono araña (Ateles geoffroyi) hacia dos edulcorantes no calóricos. Licenciatura en Biología, Universidad Veracruzana.
- Fabiola Carolina Espinosa Gómez. 2005. Calidad y asimilación de nutrientes de la dieta silvestre del mono aullador (Alouatta palliata mexicana) bajo condiciones de cautiverio. Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM.
- Rosa Mariela Rivas Bautista. 2004. Sensibilidad olfativa hacia ácidos carboxílicos en Ateles geoffroyi. Licenciatura en Biología, Universidad Veracruzana.
NIVEL MAESTRÍA
- Karol Madeline Gutiérrez Pineda. 2022. Ecología sensorial en la evaluación de frutos por el mono aullador (Alouatta palliata aequatorialis). Maestría en Neuroetología, Universidad Veracruzana.
- Katty Garzón Bello 2022. Influencia de la temperatura sobre la producción y captación de semioquímicos en seríentes de cascabel diamante (Crotalus atrox). Maestría en Neuroetología. Universidad Veracruzana. (Co-dirección).
- Carlos Eduardo Ramírez Torres. 2020. Influencia de la concentración de ácido tánico en las características físico-químicas de la saliva en monos araña (Ateles geoffroyi). Maestría en Neuroetología. Universidad Veracruzana.
- Arturo Patiño Martínez. 2019. Uso de los sentidos en la selección de alimento en crías y juveniles de mono aullador de manto (Alouatta palliata mexicana).
- Karina Méndez Sánchez. 2018. Efecto de la calidad de la dieta sobre las estrategias digestivas de Trachemys venusta y Trachemys scripta elegans (Co-dirección).
- Ana Laura Salvador Hernandez. 2017. Selección de frutos de jobos (Spondias spp.) por el mono aullador de manto (Alouatta palliata mexicana) y su potencial como dispersor de semillas. Maestría en Neuroetología. Universidad Veracruzana (Co-dirección).
- Jessica Ávila Palacios. 2017. Validación de un instrumento para medir el consumo de azúcares simples en escolares de Xalapa, Veracruz. Maestría en Seguridad Alimentaria y nutricional. Universidad Veracruzana.
- Karem Guadalupe Sánchez Solano. 2016. Uso de los sentidos en la selección de alimento por el mono aullador de manto (Alouatta palliata mexicana). Maestría en Neuroetología, Universidad Veracruzana.
- Norma Mora Collado. 2013. Estrategias digestivas de la iguana verde (Iguana iguana L.) frente a dietas con diferente calidad nutricional. Maestría en Neuroetología. Universidad Veracruzana. (Co-dirección)
- Jessica Carmila John. 2013. La calidad de la dieta y estatus sociodemográfico materno y su asociación con la inseguridad alimentaria en la Región de St. George Trinidad y Tobago. Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional. Universidad Veracruzana.
- Julio César Hernández Hernández. 2011. Variación estacional y calidad de la dieta de la ardilla terrestre Spermophilus perotensis, Merriam 1883, en la localidad del frijol colorado. Maestría en Neuroetología. Universidad Veracruzana.
- Miriam Pablo Rodríguez. 2010. Uso de los sentidos ante alimento novedoso y conocido en mono a araña (Ateles geoffroyi). Maestría en Neuroetología, Universidad Veracruzana. (Co-dirección).
- Fabiola Carolina Espinosa Gómez. 2008. Estrategias digestivas del mono aullador negro (Alouatta pigra) en dos fragmentos con diferente grado de perturbación. Maestría en Neuroetología, Universidad Veracruzana.
- Rosa Mariela Rivas Bautista. 2008. Sensibilidad olfativa del mono araña Ateles geoffroyi hacia compuestos volátiles producidos por la putrefacción de proteínas. Maestría en Neuroetología. Universidad Veracruzana.
NIVEL DOCTORADO
- Celina Naval Ávila. 2015. Calidad de hábitat en fragmentos de selva inundable y su relación con la dieta de Alouatta pigra en temporada húmeda. Doctorado en Neuroetología, Universidad Veracruzana.
- Paulo César Quintana Morales. 2015. Influencia de la disponibilidad y distribución de alimento en la dinámica intergrupal del mono aullador de manto (Alouatta palliata).
- Pablo Rodríguez Miriam. 2014. Influencia de la visión polimórfica del color en la selección de alimento del mono araña (Ateles geoffroyi). Doctorado en Neuroetología, Universidad Veracruzana (Co-dirección).
- Fabiola Carolina Espinosa Gómez. 2013. Estrategias fisiológicas y conductuales de Alouatta palliata mexicana hacia dietas herbívoras con diferente calidad nutricional. Doctorado en Neuroetología. Universidad Veracruzana.
- Julio César Castañeda Ortega. 2012. Respuesta conductual de las serpientes Thamnopis proximus y Nerodia rhombifera ante olores asociados a depredadores y presas. Doctorado en Neuroetología, Universidad Veracruzana.