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Anuncian Exhibición de Refrigerios Saludables y Pláticas para la Salud

 

  • Campaña contra el sobrepeso en la UV crece
Francisco Contreras González, del comité coordinador de la campaña contra el sobrepeso en la UV

Francisco Contreras González, del comité coordinador de la campaña contra el sobrepeso en la UV

 

Santiago Morales Ortiz

 

Xalapa, Ver. 19/05/2016.- Como parte de la campaña contra el sobrepeso en la Universidad Veracruzana (UV), que lleva por lema “A quitarnos un kilo de encima, la familia y la UV nos necesitan”, se realizará la Primera Exhibición de Refrigerios Saludables, el 9 de junio, así como Pláticas de Educación para la Salud a partir del 14 del mismo mes, reforzados por las sesiones de activación física laboral.

Lo anterior se informó el lunes 16 de mayo, durante la reunión con Guardianes de la Salud encabezada por Yanga Melgarejo Ortiz, coordinador de Salud Pública del Sistema de Atención Integral a la Salud (SAISUV), acompañado por Lisbeth Romero Carrera, Francisco Contreras González y César Montiel Sánchez.

La Primera Exhibición de Refrigerios Saludables se realizará el 9 de junio, de 11:00 a 14:00 horas, en la explanada de la Rectoría, y los empleados universitarios que deseen participar aún están a tiempo para enviar sus recetas al comité organizador, las cuales serán valoradas por expertos en nutrición y seleccionadas para elaborarlas el día del evento.

Se indicó que la recepción de recetas se cierra el viernes 20 de mayo, y se debe enviar al correo campanaobesidad@uv.mx; las elegidas se publicarán el 25 del mismo mes.

Los Guardianes de la Salud, presentes en la reunión de los nuevos programas contra el sobrepeso

Los Guardianes de la Salud, presentes en la reunión de los nuevos programas contra el sobrepeso

Los universitarios podrán presentar propuestas para preparar: bebidas, ensaladas, cocteles de frutas, antojitos, sándwiches, pambazos y baguettes, así como platos fuertes. Deberán indicar los ingredientes y técnicas de preparación, privilegiar que haya alimentos crudos y naturales, que no sean enlatados.

Además, utilizar frutas y verduras frescas de temporada, especialmente de productores regionales, dar preferencia al uso de aceite de oliva y limón sobre aderezos industrializados. Preferente utilizar miel, mascabado o piloncillo, tortillas de maíz sobre tortillas de trigo, pan y harinas integrales.

Con relación a las Pláticas de Educación para la Salud, se indicó que éstas se llevarán a cabo los días 14, 21 y 28 de junio, en lugar por designar, con duración de 60 minutos cada una, con temas sobre nutrición, alimentación saludable, apoyo emocional y actividad física y deporte.

De igual forma, se dieron recomendaciones sobre cómo tomar el peso y talla de las personas, señalando que la báscula debe estar sobre una superficie plana y que la persona deberá ir al baño preferentemente antes de ser pesada, estar con el mínimo de ropa, despojándose de llaves, cartera, celular, cinturón y zapatos, revisar que las mujeres no tengan peinados o broches que puedan alterar su talla y estar pegados a la pared bajo la línea de la cinta del estadímetro, entre otros aspectos.

 

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