
Las investigadoras Margarita Meza y Sofía Larios abordaron cómo era la alimentación antes de la agricultura y la relación entre la milpa y las estrategias de vida de indígenas y mestizos en la zona serrana de Los Tuxtlas
Las investigadoras Margarita Meza y Sofía Larios abordaron cómo era la alimentación antes de la agricultura y la relación entre la milpa y las estrategias de vida de indígenas y mestizos en la zona serrana de Los Tuxtlas
La investigación desarrollada por Wendolii Urgel Cuevas, del Doctorado en Ciencias de la Salud, se enfoca en mejorar los servicios prestados en las instituciones de salud, para el bienestar de las y los pacientes
Estudiantes delegados que asistieron a la reunión tuvieron un recorrido por el Museo de Antropología de Xalapa (MAX)
La exposición está integrada por cerca de 30 obras en las que su autor retoma varios procesos fotográficos del siglo XIX
Ambos académicos destacaron el trabajo colaborativo de sus comunidades académicas en pro de la formación profesional
La pospornografía fue un término usado por el fotógrafo erótico Win van Kempen, quien también lo llamó “género visual ecléctico”
Cuentan con la conectividad e insumos necesarios para ampliar los espacios de enseñanza, convivencia académica e intercambio de saberes
Se realizará del 5 al 7 de septiembre en el Foro “Miguel Vélez Arceo” de la Casa del Lago y la Sala Anexa de Tlaqná, Centro Cultural
Estudiantes reflexionarán sobre “México posrevolucionario: Mujeres, cinematografía y sectores marginados”, del 12 al 15 de septiembre, en la Semana de la Historiadora y del Historiador
Además de trabajar en hospitales y centros de salud, su preparación académica les ha permitido desempeñarse en la docencia, la investigación y la administración pública
El evento fue en el Agrobosque Universitario Kaná, ubicado en el Campus para la Cultura, las Artes y el Deporte (Campus CAD), donde estudiantes realizan prácticas de campo y sirven de encuentro con familias campesinas de la zona de Xalapa
Reflexionan, desde miradas interdisciplinarias, cómo construir alternativas que revaloricen los procesos históricos y promuevan las culturas alimentarias