- Las tres acreditaciones nacionales y una internacional del programa han contribuido a su posicionamiento
- “Las y los nutriólogos son una piedra angular ante las enfermedades que se viven en el siglo XXI”: Arturo Aguilar Ye
Shuguey Enríquez Ambell
09/02/2022, Boca del Río, Ver.- En el marco del 47 aniversario de la Licenciatura en Nutrición y de los festejos del Día del Nutriólogo, la Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana (UV), a través de la Coordinación de Seguimiento de Egresados, organizó el evento conmemorativo Jornadas Internacionales, a través de la plataforma UVZoom y Facebook Live.
Se contó con la participación de Claudia Enríquez Hernández, secretaria Académica regional; Arturo Aguilar Ye, director general del Área Académica de Ciencias de la Salud; Carolina Palmeros Exsome y Diana Ramírez Briano, directora y secretaria de la Facultad de Nutrición, respectivamente; María Graciela Sánchez Montiel y Gabriela Páez Huerta, directora y secretaria de la Facultad de Nutrición región Xalapa, respectivamente.
También acudieron nutriólogas de la región: Socorro Salas Aguilar, responsable del Servicio Social ISSSTE; Valeria Enríquez Guzmán, responsable del Departamento de Nutrición del DIF Boca del Río; Nieves Abigail Gómez Lozada, jefa de Nutrición y Dietética del Hospital General Zona 36, y Fabiola Luna Vázquez, jefa del Área Académica de Nutrición y Ciencias de los Alimentos de la Universidad “Cristóbal Colón”.
Palmeros Exsome, destacó: “Las tres acreditaciones nacionales y una internacional que a lo largo de estos 47 años tiene el programa educativo, han sido de suma importancia para el posicionamiento de sus egresados en México y en el mundo”.
Por su parte, Diana Ramírez habló de la importancia del Programa de Seguimiento de Egresados y el impulso que se ha dado a este trabajo en la región Veracruz.
Arturo Aguilar expuso que “las y los nutriólogos son una piedra angular ante las enfermedades que se viven en el siglo XXI y la Facultad de Nutrición está respondiendo a las necesidades sociales”.
En el programa se presentaron las conferencias: “La importancia del Licenciado en Nutrición en la administración pública”, a cargo de Silvia Lizzete López Elías; “Nutrifármacos en obesidad”, por Lilia Mayrel Santiago Lagunes; “Dieta atlántica. Promoción de la salud del niño al anciano”, de Rocío Vázquez Cobela.
Finalmente, Diana Ramírez clausuró el evento con un agradecimiento a Susana Quintero Pereda, maestra enlace de seguimiento de egresados en la Facultad y organizadora del evento.