Regiones

UV realizará 1er Congreso Internacional “Alimentación, nutrición e innovación” 

El evento reunirá a profesionales de la alimentación y la nutrición para actualizar conocimientos y ponerlos al servicio de la comunidad

 

Shuguey Enríquez Ambrell 

11/05/2021, Boca del Río, Ver. La Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana (UV), a través de la Maestría en Nutrición y Calidad de Vida y los cuerpos académicos (CA) Alimentos y Nutrición, y Salud Integral Comunitaria, realizará del 19 al 21 de mayo el 1er Congreso Virtual Internacional “Alimentación, nutrición e innovación”. 

El académico Luis Alberto González Ortega, coordinador de Difusión, informó que el evento concentra a profesionales de la alimentación y la nutrición, con el objetivo de actualizar conocimientos y ponerlos al servicio de la comunidad. 

El programa académico contempla la participación de especialistas médicos del Instituto de Salud Pública del Estado de Guanajuato, Hospital Infantil de México Federico Gómez, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Instituto Nacional de Neurología y Neurocirugía Manuel Velasco Suárez y el Hospital Regional Número Carlos Mac Gregor Sánchez Navarro del IMSS. 

Además de académicos de las universidades Complutense de Madrid, de Granada, Católica de Uruguay, de HarvardNacional Autónoma de México, Benemérita Autónoma de Puebla y Autónoma de San Luis Potosíasí como del Instituto Politécnico Nacional y de la Academia Española de Nutrición y Dietética. 

“Estamos seguros de que la variedad de enfoques favorece el enriquecimiento, por lo que tenemos la colaboración de múltiples ponentes de talla nacional e internacional; del mismo modo, habrá talleres para todos los participantes junto con otras actividades culturales para que esta experiencia sea lo más fructífera posible para todos”, comentó Luis Alberto González. 

En el marco de este evento se llevará a cabo la premiación de los trabajos libres presentados por profesores, profesionales y estudiantes de licenciatura y posgrado en nutrición y áreas sobre las temáticas nutrición clínica y nutrición poblacional, y nutrición y actividad física. 

González Ortega destacó: “Estamos poniendo todo nuestro empeño en conseguir un congreso de alto nivel científico, confiamos en que esto se verá reflejado en un amplio interés por parte de los estudiantes, profesionistas y público en general”. 

Para mayor información sobre el programa, se invita a los interesados escribir al correo congreinternutricion@uv.mx o ingresar a la página 1er. Congreso Virtual Internacional: Alimentación, Nutrición e Innovación. – Facultad de Nutrición (uv.mx). 

Categorías: Regiones, Veracruz