03/03/2020, Boca del Río, Ver.- El Centro de Estudios y Servicios en Salud (CESS) de la Universidad Veracruzana (UV) –a través de los cuerpos académicos (CA) Salud Integral Comunitaria y Ecología, y Psicología y Salud– realizó el 1er Foro Multidisciplinario en Salud “Impacto de la alimentación en la salud integral”, los días 28 y 29 de febrero en la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información (USBI).
Antonia Barranca Enríquez, coordinadora general del CESS y de Desarrollo Institucional de la Vicerrectoría Veracruz, destacó que este foro se llevó a cabo para celebrar los 30 años del CESS, los cuales han sido muy significativos porque es y seguirá siendo semillero de grandes profesionistas exitosos en diferentes campos.
Asimismo, agradeció la presencia de las académicas Carolina Palmeros y Manuela Cabrera, quienes iniciaron hace 30 años como prestadoras de servicio social y actualmente laboran de manera activa, así como también la de Beatriz Torres Flores, mentora y fundadora del CESS.
Esta última recibió un reconocimiento de manos del vicerrector Alfonso Gerardo Pérez Morales, por la instauración del CESS y su gestión durante 28 años al frente del mismo. Hizo una reseña de cómo surgió el Centro: en sus inicios alumnos de la Facultad de Medicina dieron consulta como parte de sus actividades clínicas y apoyados por los maestros; agregó que además de dar consulta se realizaba investigación, estudios especiales, de laboratorio y gabinete, siempre buscando que tuvieran la más alta calidad.
Para finalizar, felicitó a los organizadores de este evento que reconoce a quienes lo fundaron, lo hicieron trabajar y los que laboran desde hace muchos años; esfuerzo que demuestra que la calidad académica y la enseñanza son la razón de ser del CESS.
En el evento también estuvieron presentes Ulises Aguirre Orozco, secretario Académico; Juan Manuel Fragoso Montalvo, secretario regional del Fesapauv; Enrique Morales González, coordinador regional de Posgrado, así como directores, académicos y estudiantes.
Categorías: Veracruz