Wesley Dáttilo, investigador del Instituto de Ecología, impartió la conferencia “La complejidad de las interacciones ecológicas”, dentro del 5º Simposio Internacional de Neuroetología
Sin explorar, 95 por ciento del universo: Manuel Peimbert
El connotado científico impartió la conferencia “La composición química del universo”, en el marco de la Cátedra de Excelencia “Ruy Pérez Tamayo”
Inteligencia artificial beneficia al deporte
Dentro del Seminario Interfaces Inteligentes, el académico Homero Bladimir Ríos habló del “Análisis de señales de movimientos de los deportistas”.
Macacos Rhesus aprenden con facilidad: Robert Hampston
El profesor investigador del Departamento de Psicología de la Universidad de Emory, Estados Unidos, participó en el 5º Congreso Internacional de Neuroetología
Expertos de la UNAM y Costa Rica participaron en Simposio de Neuroetología
Robyn Hudson y Juan Carlos Brenes impartieron conferencias sobre conejos y roedores
Somos títeres de las neuronas: Ranulfo Romo
El investigador del Instituto de Fisiología Celular de la UNAM dictó la conferencia “La breve ventana del tiempo del libre albedrío”, en el marco de la Cátedra de Excelencia “Ruy Pérez Tamayo”
El ser humano es un ecosistema, por diversidad microbiana: Alejandro Frank
El consumo de antibióticos provoca la extinción de bacterias benéficas para el organismo, explicó el científico durante su participación en la Cátedra “Ruy Pérez Tamayo”
Patógenos del hongo causan 70% de enfermedades de plantas
El cambio climático está correlacionado con la aparición de estas enfermedades, explicó Luis Jesús Quijada Fomero, investigador de la Universidad de Harvard
Hongos pueden controlar el bióxido de carbono
Peter Kennedy, de la Universidad de Minnesota, disertó sobre el tema en el XII Congreso Nacional de Micología, que se realiza en la Universidad de Veracruzana
Crononutrición, alternativa en el control de obesidad, diabetes y síndrome metabólico
Ingerir alimentos por la noche incrementa riesgo de padecer esas enfermedades, dio a conocer Mario Caba, del Instituto de Investigaciones Biomédicas
En México se consumen alimentos con aflatoxinas
Estos compuestos tóxicos están directamente relacionados con el cáncer cervicouterino y de hígado, alertó Magda Carvajal Moreno, investigadora del Instituto de Biología de la Universidad Nacional Autónoma de México
Ciencia y tecnología han mejorado calidad de vida
Inició en la UV el VIII Foro Internacional de Divulgación Científica y Tecnológica. El programa de ponencias y exposición de carteles se pueden consultar en http://fodicyt.wixsite.com/inicio/programa