Carlos Hugo Hermida.-Domingo Canales Espinosa, director general del Área Académica de Ciencias Biológico-Agropecuarias de la Universidad Veracruzana (UV), expresó que la dieta actual del ser humano le acarrea graves problemas de salud, pues los hábitos alimenticios han cambiado para mal a través del tiempo y se prioriza el sabor sobre la comida saludable.
Egresado de Medicina recibió Medalla “Dr. Pedro Rendón Domínguez”
José Luis Couttolenc.- Rubén Manuel Ladrón de Guevara Hernández, egresado de la Facultad de Medicina de la Universidad Veracruzana (UV), recibió el lunes 24 de octubre la Medalla “Dr. Pedro Rendón Domínguez”, que le fue entregada por el gobernador interino Flavino Ríos Alvarado, en el marco del Día del Médico.
UV crea espacios de reflexión para la ética
David Sandoval Rodríguez.- La Universidad Veracruzana (UV) promueve el diálogo entre académicos, estudiantes y sociedad en general sobre los principios éticos que deben normar el quehacer institucional, como se constata con la realización de la Jornada de Actualización “Ética en investigación”, celebrada el lunes 24 de octubre en la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información (USBI) de la Universidad Veracruzana (UV).
Estudiante de FCA participó en reunión del Comité de la Red Talloires
Claudia Peralta .-Itzel Abigail Herrera Gómez, estudiante de la Facultad de Contaduría y Administración (FCA) de la Universidad Veracruzana (UV), participó del 23 al 26 de agosto en la reunión del Comité de la Red Talloires, celebrada en la ciudad de Nueva York, donde se concretaron acuerdos y compromisos con miras al desarrollo de la Talloires Network Leaders Conference 2017.
UV procesa adecuadamente basura electrónica y bienes en desuso
Claudia Peralta Vázquez.-Por instrucciones del Consejo Universitario General (CUG), la Universidad Veracruzana (UV) creó un Comité de Bajas, conformado por funcionarios y expertos en diversas materias, para realizar la depuración física y contable de aquellos bienes muebles que ya no resultan de utilidad en la institución.
Siete de cada 10 mexicanos carecen de seguridad alimentaria
Claudia Peralta.-Más del 70 por ciento de la población en México enfrenta algún grado de inseguridad alimentaria, es decir, leve, moderada y severa, debido a factores ambientales, cambio climático, deterioro de los alimentos, pobreza y acceso limitado a alimentos saludables, dio a conocer Rebeca Monroy Torres, profesora e investigadora de la Universidad de Guanajuato (UGTO) Campus León y fundadora del Laboratorio de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria.
Pescadores y delfines compiten por el mismo recurso alimenticio
Claudia Peralta .-En el municipio de Alvarado, Veracruz, pescadores artesanales y los delfines compiten por el mismo recurso alimenticio, situación que ha generado un conflicto en más del 70 por ciento de las personas dedicadas a esta actividad, toda vez que los cetáceos les ganan el pescado y rompen las redes empleadas.
Origen de crisis en Venezuela es anterior al chavismo
Carlos Hugo Hermida Rosales.- Margarita López Maya, profesora emérita de la Universidad Central de Venezuela, declaró que la grave crisis que actualmente afecta a este país tiene su origen en épocas anteriores al chavismo, durante la conferencia “La crisis en Venezuela: sus causas y los escenarios posibles”, que el 13 de octubre impartió en el Auditorio “Gonzalo Aguirre Beltrán” del Instituto de Investigaciones Histórico-Sociales (IIH-S) de la Universidad Veracruzana (UV).
Participación ciudadana, esencial para regenerar espacios sociales
David Sandoval .-Los espacios sociales pueden regenerarse con mayor efectividad mediante la participación ciudadana que con políticas establecidas por instituciones, opinó Ilkka Törmä, investigador, arquitecto y diseñador urbano egresado del University College de Londres e integrante del despacho Lifschutz Davidson Sandilands, al participar en la Segunda Semana del Diseño realizada en la Facultad de Arquitectura de la Universidad Veracruzana (UV).
Importantes avances del programa de vivienda para trabajadores de la UV
Eduardo Cañedo Lomán.-Durante este año, la Universidad Veracruzana (UV) ha desarrollado su primer proyecto institucional de vivienda para sus trabajadores.
Hábitos de consumo dañan la salud y el medio ambiente
Claudia Peralta.-Miguel Ángel Escalona Aguilar, titular de la Coordinación Universitaria para la Sustentabilidad (CoSustenta) de la Universidad Veracruzana (UV), subrayó que los hábitos de consumo actuales, además de provocar afectaciones a la salud –como sobrepeso y obesidad–generan una gran cantidad de residuos que dañan el medio ambiente y contribuyen al calentamiento global.
FCAS realizó Concurso de Declamación “Francisco Morosini”
Carlos Hugo Hermida.-La Facultad de Ciencias Administrativas y Sociales (FCAS) de la Universidad Veracruzana (UV) realizó el 18 de octubre el Tercer Concurso de Declamación “Francisco Morosini”, dirigido a estudiantes de las licenciaturas Administración de Negocios Internacionales, Publicidad y Relaciones Públicas, y Relaciones Industriales.