El objetivo del taller, realizado en el marco de la Semana de la Sustentabilidad, fue concientizar a los participantes sobre la importancia de las plantas medicinales de Veracruz, mediante la preparación –de forma artesanal– de algunos productos herbolarios
FCBA celebró Día Mundial del Medio Ambiente
Participaron más de 700 niños y niñas de preescolar en actividades demostrativas, informativas e ilustrativas
Estudiantes UV reflexionaron sobre gestión del agua
La UNESCO ha dicho que el cambio climático influirá en la cantidad y calidad del agua disponible a nivel mundial, de ahí la importancia de abordar esta temática entre las y los jóvenes
Hongos se reposicionan en el quehacer de la sociedad
El Centro de Investigación en Micología Aplicada de la UV, a través de su programa de doctorado y el cuerpo académico Química y Biotecnología de Hongos, realizó el II Foro de Divulgación de la Micología y sus Aplicaciones en la Sociedad
Estudiantes de UV-Intercultural realizan estancia de verano en Xalapa
Participan en el Intersemestral de Verano 2023, con actividades académicas en el Museo de Antropología de Xalapa y el Instituto de Investigaciones Jurídicas, además de recreativas y culturales en otros espacios universitarios
Medicina UV realiza Segunda Feria de la Salud en Ciudad Mendoza
Estudiantes y académicos de la Facultad de Medicina brindaron información y asesoría en diversas temáticas relacionadas con el cuidado de la salud y prevención de enfermedades
Hay pocos investigadores sociales relacionados con la cafeticultura
Martha Elena Nava Tablada, del IIH-S, ha enfocado sus estudios en los efectos e impacto de las problemáticas sociales del sector cafetalero
UV reconoció a ganadores de Artes UV 2023
El objetivo del “Programa de reconocimiento a proyectos artísticos de estudiantes de Artes UV 2023” es brindar espacios de participación a toda su comunidad, con el propósito de entablar un diálogo horizontal y formativo en beneficio de las disciplinas artísticas y sus participantes
Debaten sobre retos y desafíos del Área de Formación Básica General UV
A través de conferencias en línea, expertos compartieron con la comunidad universitaria sus perspectivas y trabajos en torno al AFBG
Nutrición UV ofreció taller sobre alimentación saludable en la vejez
El objetivo ha sido incidir en la mejora de la salud de los trabajadores mediante atención plena y detección del efecto benéfico de la intervención nutricional oportuna
UV concluyó campaña de sustentabilidad para cafeterías universitarias
Algunos de los participantes dijeron que la información recibida será de gran utilidad para reducir los residuos y ofrecer alimentos sanos
Sustentabilidad y cambio climático, en Seminario Permanente de la UV
Se abordó como una forma de visibilizar la problemática y proponer acciones colectivas que mitiguen el calentamiento global