Durante los días 21 al 24 de Octubre, se llevó a cabo la Semana de la Ciencia y la Tecnología por parte del COVECYT en la Escuela Normal Veracruzana “Enrique C. Rébsamen”. En el marco de estas actividades los estudiantes de la Universidad Veracruzana, que forman parte del voluntariado y de servicio social en el proyecto SiembraUV, impartieron el taller de "Germinados comestibles" con la finalidad de que niños y jóvenes conocieran nuevas técnicas de producir alimentos de forma sana y amigable con el ambiente.
El taller tuvo una repetición de doce talleres de aproximadamente 45 minutos, logrando un alcance de 240 personas que participaron en esta actividad, procedentes de primarias y secundarias de Xalapa y sus alrededores.
Es con este tipo de acciones, que el proyecto SiembraUV procura la vinculación con la comunidad estudiantil xalapeña y con la comunidad en general, pues como en casos anteriores, los padres de los pequeños se interesan e involucran en los talleres. Tal fue el caso de muchas madres de familia que preguntaban y repetían las instrucciones que daban los talleristas a sus hijos de cómo realizar sus germinados.