Año 3 • No. 103 • mayo 26 de 2003 Xalapa • Veracruz • México
Publicación Semanal


 Páginas Centrales

 
Información General

 Reg. Veracruz-
 Boca del Río

 Reg. Córdoba-Orizaba
 
 Date Vuelo

 Foro Académico

 Arte Universitario

 Inter Nautas

 Halcones al Vuelo

 
Contraportada


 Números Anteriores


 Créditos

 
UV y Universidad Tecnológica de Izúcar de Matamoros firman convenio
Compartimos recursos académico-científicos
Con el objetivo de formalizar las actividades que, coordinadamente realizan desde hace dos años, la Facultad de Nutrición-Veracruz y la Universidad Tecnológica de Izúcar de Matamoros (UTIM) firmaron un acuerdo de intercambio académico, informó la directora de ese plantel, María de Lourdes Malpica Carlín.
“Lo interesante de este convenio resulta de la retroalimentación que se pueda dar en nuestros programas de estudio, así como lo relacionado con avances e intercambios en tecnología, lo cual fortalecerá a ambas instituciones”.

Expresó que una de las líneas en que la facultad pondrá mayor énfasis a través de la tecnología, será en el fortalecimiento del área en ciencias alimentarias, así como en la extensión universitaria, investigación y el proceso de intercambio cultural, que son rubros que se enriquecen con el convenio.

Por su parte, Carlos Martínez, director de la carrera de Tecnología de Alimentos de la utim, junto con Lita Carlota Campos, de la Facultad de Nutrición-Veracruz, establecieron los contactos para desarrollar estos trabajos, donde cada parte ya ha compartido sus recursos académico-científicos.

La Facultad de Nutrición ha contribuido con la UTIM impartiendo los cursos de Evaluación sensorial, además de que se les ha permitido el acceso, a los estudiantes, académicos e investigadores de Matamoros al laboratorio de Evaluación del estado nutricio y atención nutriológica, ya que en aquella casa de estudios no cuentan con esa infraestructura.