Con
el objetivo de formalizar las actividades que, coordinadamente realizan
desde hace dos años, la Facultad de Nutrición-Veracruz
y la Universidad Tecnológica de Izúcar de Matamoros
(UTIM) firmaron un acuerdo de intercambio académico, informó
la directora de ese plantel, María de Lourdes Malpica Carlín.
“Lo interesante de este convenio resulta de la retroalimentación
que se pueda dar en nuestros programas de estudio, así como
lo relacionado con avances e intercambios en tecnología,
lo cual fortalecerá a ambas instituciones”.
Expresó que una de las líneas en que la facultad pondrá
mayor énfasis a través de la tecnología, será
en el fortalecimiento del área en ciencias alimentarias,
así como en la extensión universitaria, investigación
y el proceso de intercambio cultural, que son rubros que se enriquecen
con el convenio.
Por su parte, Carlos Martínez, director de la carrera de
Tecnología de Alimentos de la utim, junto con Lita Carlota
Campos, de la Facultad de Nutrición-Veracruz, establecieron
los contactos para desarrollar estos trabajos, donde cada parte
ya ha compartido sus recursos académico-científicos.
La Facultad de Nutrición ha contribuido con la UTIM impartiendo
los cursos de Evaluación sensorial, además de que
se les ha permitido el acceso, a los estudiantes, académicos
e investigadores de Matamoros al laboratorio de Evaluación
del estado nutricio y atención nutriológica, ya que
en aquella casa de estudios no cuentan con esa infraestructura.
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