Números Anteriores

Créditos

Halcones abre con triunfo
la temporada de la Liga Mayor
Con importante triunfo los Halcones de la Universidad Veracruzana abrieron la temporada como locales dentro de la Liga Mayor Universitaria de la Federación Mexicana de Futbol, tras imponerse con marcador de 3-1 a Leones de la Universidad Anáhuac del Sur, en fiesta que se llevó a cabo el pasado sábado en la Unidad Deportiva Universitaria.

La patada inaugural estuvo a cargo del licenciado Norberto Villegas Gorozpe, titular de
la Dirección de Actividades Deportivas de la Universidad Veracruzana (DADUV), ante el aplauso del público asistente.

Los Halcones de la Universidad Veracruzana se impusieron a unos Leones que venían dispuestos a todo, pero que al final fueron domados con claro marcador.
Fue la segunda victoria para los Halcones dirigidos por José Luis Peregrina Prieto, en esta temporada en la que se presentan como uno de los equipos protagonistas y favoritos para entrar a la fiesta grande.

Fue al minuto 22 de la primera parte, cuando Alonso Sedeño recibió un balón de Jonathan Díaz para con la cabeza rematar y vencer al arquero Trinidad Luna, y poner al frente a los Leones 0-1.

Antes de finalizar el primer tiempo Iván Magi mandó dos fuertes disparos por parte de los Halcones que pasaron apenas a un lado de la portería. Al minuto 26, salió expulsado por parte de los Leones Roberto Riera por fuerte entrada sobre Roberto Jácome.
José Luis Peregrina habló fuerte con sus pupilos durante el descanso, por lo que para la segunda mitad salieron inspirados, siendo al minuto 49 cuando Alfredo Méndez se fue sólo sacó al portero y en forma magistral anotó el tanto para el 1-1.

El 2-1 fue obra de Guillermo Asprilla, quien al minuto 55 sacó potente disparo de fuera del área, quien hizo imposible la estirada del arquero Edson Bañuelos.
Roberto Jácome vendría a anotar el 3-1 a los 69´, con otro tiro de fuera del área, que marcaba ya el dominio de los Halcones rumbo a la victoria.

Cuando corría el 71´ se armó la bronca luego de fuerte entrada sin balón de Jorge Carricar sobre Diego Alvizar. El árbitro Jorge Pérez puso orden en la cancha auxiliado por Miguel Angel Hernández y Guadalupe Sosa, no sin antes mandar a las regaderas a Carricar de Leones y a Alfredo Méndez por los Halcones.

Las acciones continuaron con dominio del cuadro local para así terminar el encuentro, con tres puntos valiosos para los Halcones y su segunda victoria al hilo.

Alineaciones:
Leones de la Universidad Anáhuac del Sur: Edson Bañuelos, Roberto Riera, Jorge Carricar, Alfredo Jiménez, Felipe Molina, Sergio Padilla, Alonso Sedeño, Jonathan Pérez, Daniel García, Gerardo Regalado y Daniel Pacheco.

Halcones UV: Trinidad Luna, Pompeyo Castillo, Luis Sandoval, Guillermo Asprilla, José Mario Cortés, Iván Magi, Arturo Llanos, Diego Alvizar, Alfredo Méndez, Roberto Jácome y Ricardo Vázquez.

Para el 24 de este mes, Halcones UV visitará a Pumas de la UNAM, en tanto que el 31 regresará a casa ante Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla.