Créditos

Halcones UV en la Liga Mayor Universitaria de Futbol
“Campeonísimo”

En pleno festejo, los Halcones de la UV.
Ante un gran ambiente de fiesta en la Unidad Deportiva del Campus para la Cultura, las Artes y el Deporte, Halcones de la Universidad Veracruzana demostró una vez más que es un equipo grande, luego de sensacional encuentro en el que derrotó con marcador de 2-1 a las Aguilas de la Universidad Popular Autónoma del Estado Puebla (UPAEP), para de esta manera adjudicarse el título de “Campeón de campeones” de la Liga Mayor Universitaria de la Federación Mexicana de Futbol.

Fue en diciembre de 2003 cuando los Halcones se proclamaron monarcas de Liga, luego de ese histórico triunfo precisamente sobre la UPAPEP, que ganaron en tiros penales, luego de que el marcador global marcaba empate de 2-2.
En la versión de Copa, la upaep impuso condiciones, por lo que el pasado fin de semana llegó el encuentro esperado, por el “Campeón de campeones”.
Halcones sacó la casta, pues luego de ir abajo en el marcador, brindó un sensacional segundo tiempo con dos soberbias anotaciones del campeón de goleo individual Eder Romero, quien tuvo una exitosa reaparición luego de recuperarse de una lesión que lo mantuvo más de cinco meses fuera de las
canchas.

Ante regular arbitraje del señor Saúl Moctezuma del Distrito Federal, quien estuvo auxiliado en las bandas por Arturo Serratos y Heriberto Hernández, el partido se presentó como se espera, con un equipo poblano que vino con todo, luego de que apenas el pasado fin de semana se coronó campeón de Copa, tras vencer por 5-0 al Tecnológico de Madero, en tanto que los Halcones, monarcas de Liga, preparados a conciencia para no dejar escapar el título de “Campeonísimo”.

Eder Romero, reapareció
en plan grande.
Los goles
Fue al minuto 28 de la primera parte, cuando la upaep se puso al frente en el marcador 1-0, tras tremendo disparo de fuera del área de Noé Ugalde que se fue a incrustar en el ángulo superior derecho del portero Oscar Ortiz.
Fue un primer tiempo en el que el equipo visitante se paró bien en la cancha con llegadas peligrosas, ante el desconcierto que por momentos mostró el
cuadro de casa.

Pero para la segunda parte Halcones UV salió totalmente diferente, con un equipo luchador por todos los espacios de la cancha.

Al minuto 48, Luis Arciniega se metió dentro del área, y cuando se disponía a sacar su disparo recibió falta de Noé Ulgade, para que el árbitro no dudara en marca la pena máxima, que en sensacional forma cobró el goleador Eder Romero, tocando la pelota al ladero derecho del portero visitante.
La lucha continuó por todo lo largo y ancho de la cancha, motivando entradas fuertes por ambas partes.

Fue al minuto 55, cuando Noé Ugalde cometió fuerte entrada sobre el goleador Eder Romero, entrada sin balón, que el árbitro apreció perfectamente para sacar la tarjeta roja al jugador de Las Águilas.

Al minuto 63, fue expulsado Rafael Luna por parte de la UV, al recibir segunda tarjeta de amonestación, luego de que interceptó con la mano una jugada, para que ambos cuadros se quedaran con 10 hombres.

Halcones siguió luchando con todo, y al minuto 71 Luis Arciniega volvió a hacer de las suyas, se fue por el extremo derecho, se quitó la marca de los defensores y mando un centro raso que remató Eder Romero para el definitivo 2-1.
Halcones se adueñó del terreno de juego y aguantó hasta el silbatazo final para festejar el triunfo y la conquista del título de “campeonísimo”.

Equipo campeón
Integran el equipo campeón de Halcones: Oscar Ortiz, Luis Sandoval, Ricardo Vázquez, Ernesto Lara, Arturo Alvízar, Rafael Luna Trinidad, Ivan Maggi, José Luis Hernández Ramírez, Luis Arciniega, Roberto Ríos, Eder Romero, Pompeyo Castillo, Froylan Guerrero, Alfredo Méndez, Josimar Lozano, Guillermo Vázquez
y José Manuel Ramírez de Castro.

Cuerpo técnico: José Luis Peregrina Prieto (entrenador); Jorge Hernández Cobos y Alejandro Peregrina (auxiliares); Rafael González Vargas (médico).