Campus Xalapa, campeón del Estatal de Futbol Rápido de la UV

Santiago Morales

Con éxito se llevó a cabo el Estatal de Futbol Rápido de la UV, donde el campus Xalapa, se llevó los máximos honores

Mauricio García Velásquez, subdirector de Programas y Comunicación de la Fundación de la UV, puso en marcha la renovada cancha de futbol rápido de la UDUV

Los equipos del campus Xalapa dominaron ampliamente el Torneo Estatal de Futbol Rápido de la Universidad Veracruzana (UV), que durante tres días se llevó a cabo en la renovada cancha de la Unidad Deportiva del Campus para la Cultura, las Artes y el Deporte de la UV.

Para llevarse los máximos honores el conjunto varonil de Xalapa, entrenados por Miguel Ángel Maldonado Hernández, logró triunfos en fila sobre los campus Veracruz por 10 goles a 2; Coatzacoalcos-Minatitlán 9-4 y Poza Rica-Tuxpan con marcador de 4-2.

Sus jugadores estelares fueron Alejandro Sosa, quien hizo 11 goles; Carlos Castillo, Raúl Contreras, Joel Martínez, Edgar Olivos e Iván Acosta.
La segunda posición fue para Poza Rica Tuxpan; tercer lugar, Veracruz y cuarto Coatzacoalcos-Minatitlán.

Dentro de la rama femenil, Xalapa, dirigido por Ignacio Hernández Viveros, se coronó en forma invicta con triunfos sobre Veracruz por 6 tantos a 1; Orizaba-Córdoba por 3-2 y cerró venciendo Poza Rica-Tuxpan con marcador de 7 a 0.
Destacaron las jugadoras Flor Topacio Pozos, quien anotó siete tantos, seguida por Karina Maldonado y Judith Contreras, con cuatro cada una.

El segundo lugar fue para Córdoba-Orizaba; tercero, Veracruz; cuarto Coatzacoalcos-Minatitlán y quinto Poza Rica-Tuxpan.