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Del
29 de enero al 2 de febrero de 2008
En la UV, el XIII Congreso Mundial de Nutrición Clínica
Daniella Ovalle
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Nuevos
descubrimientos en relación con los alimentos funcionales,
alimentos y nutrición para la salud y tecnología de
alimentos, entre los temas que se abordarán |
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Con la promesa de enriquecer el campo de la nutrición clínica
en nuestro país, se desarrollará del 29 de enero al
2 de febrero 2008 el XIII Congreso Mundial de Nutrición Clínica,
organizado por la Universidad Veracruzana (UV), a través del
Instituto de Ciencias Básicas y la Facultad de Nutrición,
y la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas
de Nutrición (AMFEN).
El evento congregará a expertos provenientes de varios países,
quienes analizarán nuevos descubrimientos en relación
con los alimentos funcionales, alimentos y nutrición para la
salud y tecnología de alimentos, explicó Eric Silva
Hernández, director del Instituto de Ciencias Básicas.
Informó que el Congreso es financiado por la UV y el Colegio
Internacional de Nutrición, organismo que nació en la
India hace aproximadamente 20 años y en la actualidad agrupa
a investigadores de casi todo el mundo.
Silva Hernández adelantó que Lech Ozimek, presidente
del Colegio Internacional de Nutrición, encabezará los
simposios a realizarse. “Ozimek es considerado el número
uno en el área de lácteos; también viene Michael
O´Mahoney, de la Universidad de California, quien es uno de
los gurús de la evaluación sensorial de alimentos en
el mundo, ha escrito varios libros sobre el tema; participará
también Fernando Martínez Bustos, quien acaba de ganar
el Premio Nacional en Tecnología en Alimentos, que organiza
Coca-Cola, es el premio más importante en el área de
alimentos en nuestro país”.
Además, entre los investigadores participantes destacan los
provenientes de China, potencia económica mundial líder
en cuanto a alimentos, al igual que los de Eslovaquia, que tras la
caída de la Unión Soviética continúa realizando
interesantes estudios.
Se espera una amplia participación en el evento ya que los
temas a analizar “pueden interesar a personas del área
de Biología, Agronomía, QFB, Ingeniería Química,
Nutrición, Bioanálisis, Salud Pública y Medicina;
es un congreso que involucra a muchísimas personas, hay estudios
que tienen que ver con Estadística, Economía, así
que estoy seguro que será de interés para muchos”,
consideró.
Se efectuarán 12 simposios en los que nutridos grupos de expertos
aportarán sus experiencias; por tal motivo, por requerimientos
de espacio, el Congreso se efectuará en las instalaciones del
Hotel Crown Plaza.
Si deseas obtener mayores informes, La programación del evento
puede consultarse en la página www.uv.mx/icb/congresoICN/ |
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