
Festeja Nutrición
34 años de servicio
Entregan autoridades de esta Facultad
84 notas laudatorias a los alumnos
con mejores promedios
Fernanda Melchor
Boca del Río, Ver.-
La Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana
(UV), campus Veracruz-Boca del Río, celebró
en enero dos importantes onomásticos: el aniversario
de su fundación, efectuada hace 34 años
un 25 de enero, y el Día Nacional del Nutriólogo,
que tiene lugar anualmente el 27 del mismo mes. |
Daniela Santiago, Lorena Levet
y Leslye Castro, pasantes de la Facultad de Nutrición
del campus Veracruz de la UV |
En el marco de estos festejos, autoridades de esta institución
hicieron entrega de reconocimientos a los alumnos que obtuvieron
los mejores promedios durante el ciclo escolar 2008-2009.
84 jóvenes recibieron notas laudatorias –el reconocimiento
por escrito que la UV otorga a los estudiantes de mayor provecho
escolar y dedicación– de manos de la directora
de la Facultad, María de Lourdes Malpica Carlín.
La funcionaria hizo un breve recuento sobre la historia de
esta institución, fundada hace más de tres décadas
por médicos y universitarios interesados en dotar de
un perfil profesional y científico a los estudios sobre
nutrición y dieta, que hasta entonces gozaban tan sólo
de un grado técnico.
Asimismo, exhortó a los estudiantes presentes a trabajar
constante y permanentemente para lograr un impacto en los
sectores públicos y privados de la práctica
profesional.
Luchar por reconocimiento integral
Malpica Carlín recordó a los alumnos que
no olviden “ejercer con plena conciencia ética,
humanística y social, para crear y aplicar nuevos
conocimientos científicos y tecnológicos
para el bien de nuestra comunidad y nuestro estado”.
Asimismo, les aconsejó que continúen formándose
y actualizándose con base en fundamentos científicos,
para luchar contra los charlatanes que, aprovechando los
altos índices de obesidad que existen en México
y haciendo uso de los medios de comunicación electrónicos,
desinforman y ofrecen alternativas milagrosas a las personas,
menoscabando su salud y economía.
Por último, Malpica Carlín señaló
que, aunque el importante papel del nutriólogo
en la prevención y tratamiento de enfermedades
ya es reconocido por la sociedad, “aún falta
mucho por lograr para que nuestra profesión sea
reconocida de manera integral y equitativa por parte del
sector salud”. |
Autoridades de la Facultad
de Nutrición entregaron reconocimientos a los
alumnos de mejor promedio durante el ciclo escolar 2008-2009
|
Durante la ceremonia de entrega de notas laudatorias estuvo
presente María Isabel García López, secretaria
de Planeación y Finanzas del campus; Teresa Carús
Docal, secretaria Académica de la Facultad de Nutrición;
Margarita García Franyutti, administradora, y las catedráticas
Adriana Ramos Beauregard y Diana Marquinez Tress.
|