Dice la Directora en su informe
de labores
Nutrición-Veracruz
se ha transformado
María de Lourdes Malpica Carlín
presentó ante la comunidad universitaria los
programas, proyectos
y acciones realizados durante su gestión
Shuguey Enríquez
y Aracely Hernández |
María de Lourdes Malpica
Carlín |
|
Veracruz.Ver.- María de Lourdes
Malpica Carlín, directora de la Facultad de Nutrición
de la Universidad Veracruzana (UV) campus Veracruz-Boca
del Río, presentó su informe de las labores
cumplidas al frente de esta institución durante
los periodos 2001-2005 y 2005-2009.
El evento contó con la presencia de Raúl
Arias Lovillo, rector de esta casa de estudios, así
como de Liliana I. Betancourt Trevedhan, vicerrectora
del campus. Asimismo, fungieron como invitados de honor
Agustín Aguirre Pitalúa, director del
Área de Ciencias de la Salud; Enrique Levet Gorozpe,
secretario general del Fesapauv y del Contu, y Leticia
Rodríguez Audirac, directora general de Desarrollo
Académico.
Malpica Carlín destacó que su principal
actividad al frente de esta institución se enfocó
principalmente en la transformación del conocimiento
a través de los ejes de docencia, investigación,
vinculación, difusión y extensión.
Señaló que, durante estos últimos
ocho años, la Facultad de Nutrición Veracruz
fue capaz de llevar con éxito una gran variedad
de programas, proyectos y acciones destinadas a elevar
la capacidad y competitividad académica de docentes
y estudiantes, así como mejorar la gestión
administrativa.
Recalcó que este trabajo no se hubiera logrado
sin el apoyo de todo su equipo. “Nos propusimos
profundizar un conjunto de transformaciones que la UV
planteaba y que de esta manera le permitirá entrar
en el nuevo siglo con paso firme”, afirmó.
“Por ello asumimos el compromiso de apostar por
la acreditación de nuestro plan de estudios incorporando
al MEIF, un sistema tutorial correctamente implementado
y acompañado de un sistema integral de información
universitaria que atendiera de manera holística
a nuestros estudiantes.”
Por su parte, Raúl Arias Lovillo reconoció
la labor, entrega y esfuerzo que caracterizaron el liderazgo
de Malpica Carlín durante este último
periodo a cargo de la Dirección de la Facultad.
“Todos los logros que se obtuvieron, así
como ser la primera Facultad en Nutrición de
la UV en obtener la acreditación, son un legado
muy importante”, externó el Rector de la
UV. “Es sencillo llegar pero lo difícil
es mantenerse y tú has sabido dirigir muy bien
esta Facultad, con la madurez y el liderazgo indispensables
para coordinar el esfuerzo de toda una comunidad”.
|