Año 9 / No. 368 / Septiembre 7 de 2009 Xalapa • Veracruz • México Publicación Semanal

Aquí con su entrenador Oscar Tejeda y el titular de la DADUV, Yanga Melgarejo, tras ganar el primer lugar

La judoka de la UV, Rebeca Márquez Crews

Es de oro

Refrenda su título obtenido el año pasado en Guadalajara; además, Tania Nava Enriquez ganó medalla de bronce

Santiago Morales

La especialista de judo de la Universidad Veracruzana (UV), Rebeca Márquez Crews, demostró una vez más su calidad en el máximo escenario deportivo universitario del país, al ganar la medalla de oro en la Universiada Nacional 2009 en Oaxtepec, Morelos, refrendando el título que obtuvo en Guadalajara el año pasado en la categoría de los 52 kilogramos.

En esta ocasión Rebeca Márquez, luego de intensa ronda eliminatoria, llegó a la final en la que se impuso a la representante de la Universidad Autónoma de Coahuila, Ericka Cortés, logrando un total de 17 puntos.
Bronce para Tania Nava

Tania Nava Enríquez, también del equipo de Halcones, en la misma categoría, logró medalla de bronce, brillando intensamente y uniéndose a la conquista de las preseas al mando del entrenador
Oscar Tejeda.

UV: cinco preseas
Hasta el cierre de edición, la delegación de la UV sumaba cinco medallas: una de oro y cuatro de bronce. Oro en judo, y los bronces en tenis de mesa por equipo y dobles, halterofilia y judo.
Además, se esperan buenos resultados en gimnasia aeróbica, handball, tae kwon do y futbol, disciplinas con las que cierra la participación de los Halcones.

Rebeca Márquez sostuvo tremenda batalla ante la representante de Coahuila, para ganar la medalla de oro