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Año 10 • No. 403 • Junio 21 de 2010 Xalapa • Veracruz • México Publicación Semanal

Veracruz-Boca del Río

Nutrición presentó nuevos productos saludables

Los ganadores de los tres primeros lugares de la exposición representarán a la UV en el concurso nacional de la AMMFEN

Fernanda Melchor

Boca del Río, Ver.- Estudiantes de la Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana (UV) expusieron en los pasillos de la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información (USBI) diversos productos alimenticios de elevada calidad nutricional.



Martha Gabriela Campos, Cynthia Reyes, María Teresa Ríos y
Lita Carlota Campos

El evento fue inaugurado por Martha Gabriela Campos Mondragón, directora de la Facultad de Nutrición, y tuvo como objetivo que los estudiantes realizaran actividades de investigación, desarrollo, producción, empaque y promoción de productos alimenticios hechos a base de ingredientes poco comunes que ofrecieran a los consumidores beneficios
a su salud.

Asimismo, la catedrática Lita Carlota Campos Reyes explicó que otra finalidad del evento es seleccionar a los productos más innovadores realizados por los estudiantes para que éstos representen a la institución en el concurso nacional que cada año lleva a cabo la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN), en el cual la Facultad de Nutrición campus Veracruz ha obtenido puestos destacados.

Productos ganadores
El jurado estuvo constituido por Gilberto López González, representante de la Secretaria de Desarrollo Económico y Portuario de Veracruz; José Proudinat, representante de la empresa Salsas y Aderezos Capitán Bravo, así como los profesionistas Francisco Landa Herrera, Leticia Yerena y Valerio Armas Peña.

Asimismo, estuvo presente Miguel Sosa Ruiz, secretario académico del campus y representante de la vicerrectora, Liliana Betancourt Trevedhan.

Los productos que obtuvieron los tres primeros puestos durante la exposición fueron, en primer lugar, Entolate, un producto alimenticio dirigido a deportistas y público en general, elaborado por las estudiantes Cynthia Reyes Pérez y María Teresa Ríos García.

El segundo lugar fue para GB-INA, bebida dirigida a personas con obesidad y sobrepeso, elaborado por Zaira Guadalupe Heredia Vázquez, Alma Mata Saavedra y Miguel Morena Maza; mientras que el tercer puesto fue para Arandice, postre elaborado por Itzel Ariza Morales y Jorge del Ángel Gayosso, dirigido a pacientes con cáncer y como prevención del mismo.

Los siete estudiantes ganadores de los tres primero lugares obtuvieron un reconocimiento por su participación y ganaron el derecho a representar a la Facultad de Nutrición campus Veracruz en el concurso nacional que organiza la AMMFEN.