Veracruz-Boca del Río
Nutrición presentó nuevos productos saludables
Los ganadores de los tres primeros lugares de la exposición representarán a la UV en el concurso nacional de la AMMFEN
Fernanda Melchor
Boca del Río, Ver.- Estudiantes de la Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana (UV) expusieron en los pasillos de la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información (USBI) diversos productos alimenticios de elevada calidad nutricional. |
Martha Gabriela Campos, Cynthia Reyes, María Teresa Ríos y
Lita Carlota Campos |
El evento fue inaugurado por Martha Gabriela Campos Mondragón, directora de la Facultad de Nutrición, y tuvo como objetivo que los estudiantes realizaran actividades de investigación, desarrollo, producción, empaque y promoción de productos alimenticios hechos a base de ingredientes poco comunes que ofrecieran a los consumidores beneficios
a su salud.
Asimismo, la catedrática Lita Carlota Campos Reyes explicó que otra finalidad del evento es seleccionar a los productos más innovadores realizados por los estudiantes para que éstos representen a la institución en el concurso nacional que cada año lleva a cabo la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN), en el cual la Facultad de Nutrición campus Veracruz ha obtenido puestos destacados.
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Productos ganadores
El jurado estuvo constituido por Gilberto López González, representante de la Secretaria de Desarrollo Económico y Portuario de Veracruz; José Proudinat, representante de la empresa Salsas y Aderezos Capitán Bravo, así como los profesionistas Francisco Landa Herrera, Leticia Yerena y Valerio Armas Peña.
Asimismo, estuvo presente Miguel Sosa Ruiz, secretario académico del campus y representante de la vicerrectora, Liliana Betancourt Trevedhan.
Los productos que obtuvieron los tres primeros puestos durante la exposición fueron, en primer lugar, Entolate, un producto alimenticio dirigido a deportistas y público en general, elaborado por las estudiantes Cynthia Reyes Pérez y María Teresa Ríos García. |
El segundo lugar fue para GB-INA, bebida dirigida a personas con obesidad y sobrepeso, elaborado por Zaira Guadalupe Heredia Vázquez, Alma Mata Saavedra y Miguel Morena Maza; mientras que el tercer puesto fue para Arandice, postre elaborado por Itzel Ariza Morales y Jorge del Ángel Gayosso, dirigido a pacientes con cáncer y como prevención del mismo.
Los siete estudiantes ganadores de los tres primero lugares obtuvieron un reconocimiento por su participación y ganaron el derecho a representar a la Facultad de Nutrición campus Veracruz en el concurso nacional que organiza la AMMFEN.
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