Campeona en la Universiada Nacional Puebla 2014

El judo es parte de mi vida: Sara Beatriz Hernández

Jessica Ivonne Contreras obtuvo el bronce en la categoría de 52 kilogramos

Santiago Morales Ortiz

Con la responsabilidad de ser una de las mejores cartas de la Universidad Veracruzana (UV) en la especialidad del judo, Sara Beatriz Hernández Marcial asumió el reto y consiguió la medalla de oro en la Universiada Nacional Puebla 2014.

Alumna del cuarto semestre de la Facultad de Psicología, ganadora de medalla de bronce en la Universiada Nacional Sinaloa 2013, la brillante deportista con experiencia nacional e internacional sabía que la tarea era difícil, por lo que se preparó al máximo para la justa deportiva universitaria: "Me preparé muy bien. Sabía que tenía muchas posibilidades y obtuve la medalla de oro."

Sara Beatriz mostró su experiencia como seleccionada nacional, al dominar la categoría de los 42 kilogramos y darle el oro a la delegación de Halcones.

"Conozco muy bien a mis rivales, siempre me encuentro con ellas en los nacionales", agregó que su triunfo en Puebla se debió en gran parte a su reciente participación en el Torneo Nacional de Judo, celebrado en Xalapa.

"En esa ocasión gané el segundo lugar y tuve oportunidad de corregir algunos errores, con el apoyo de mi entrenador Agustín de la Cruz Mejía."

Luego de su participación en la Universiada Nacional, la joven deportista competirá en la Olimpiada Nacional, donde también aspira a una medalla de oro, en la categoría de 48 kilogramos.

Finalmente, Sara Beatriz Hernández señaló que el judo es parte de su vida y que seguirá compitiendo en todos los eventos que se presenten, sin descuidar sus estudios.

Bronce para Ivonne Contreras
La judoka Jessica Ivonne Contreras de la Cruz logró la medalla de bronce en la categoría de los 52 kilogramos, con lo cual se confirmó como una de las mejores atletas de Halcones.

Jessica Ivonne destacó de nueva cuenta en esta categoría, pues ganó una presea de plata en la Universiada Sinaloa 2013.

El equipo femenil se ubicó en tercer lugar
Modalidad de equipos
El equipo femenil de Halcones también obtuvo medalla de bronce, al lograr la tercera mayor puntuación de todas sus representantes.

Con esta presea, los Halcones sumaron ocho medallas: dos de oro, en gimnasia aeróbica (modalidad de Aerodance) y judo (42 kilogramos femenil); tres de plata, en gimnasia (modalidad de Grupos), lanzamiento de jabalina y ajedrez (modalidad rápida); y tres de bronce, una en ajedrez (modalidad relámpago) y dos en judo (52 kilogramos femenil y por equipos femenil).