Festival Deportivo Universitario

Xalapa y Veracruz, los mejores en basquetbol y voleibol

Cayó el telón en escenarios de los campus de Xalapa y Orizaba

Santiago Morales Ortiz

Con una serie de importantes triunfos y una gran exhibición de técnica y calidad, los representativos de Xalapa y Veracruz-Boca del Río destacaron en el basquetbol y voleibol de sala del Festival Deportivo Universitario 2014, que con éxito se llevó a cabo en escenarios de los campus de la capital y Orizaba-Córdoba.

En los gimnasios “Miguel Ángel Ríos” y de la Unidad Deportiva Universitaria del campus Xalapa, los locales dominaron en las dos ramas del basquetbol universitario.

En la rama femenil, al mando del entrenador Leo Hernández, cerró en forma invicta, al lograr importantes triunfos. Las chicas xalapeñas se impusieron en fila a Veracruz, con pizarra de 63-43; sobre Poza Rica-Tuxpan, al son de 68-5, para cerrar con triunfo de 64-45 sobre Orizaba-Córdoba.

El segundo lugar fue para Orizaba-Córdoba, con dos triunfos por una derrota; tercer lugar, Veracruz-Boca del Río, con un triunfo y dos derrotas, y el cuarto lugar para Poza Rica-Tuxpan.

Voleibol de sala
En el campus de Orizaba, que se jugó en el Auditorio del Centro Deportivo Orizabeño, Xalapa fue el campeón en la rama varonil, y Veracruz en la femenil.

La escuadra varonil de Halcones Xalapa se coronó al obtener tres victorias por una derrota, con mejor puntaje que Veracruz-Boca del Río, que cerró también con la misma marca.

Poza Rica-Tuxpan ocupó la tercera posición, destacando su triunfo sobre el campeón Xalapa, con pizarra de 25-20 y 25-13. Cuarto sitio para Orizaba-Córdoba y quinto para Coatzacoalcos-Minatitlán.

Dentro de la rama femenil, Halcones Veracruz-Boca del Río fueron los campeones; segundo lugar, Poza Rica-Tuxpan; tercero, Xalapa; cuarto, Orizaba-Córdoba, y quinto Coatzacoalcos-Minatitlán.

Tras finalizar el torneo quedaron integradas las selecciones de Halcones UV, con miras a las eliminatorias del Consejo Nacional del Deporte de la Educación, rumbo a la Universiada Nacional Monterrey 2015.