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Nutrición-Veracruz primer
lugar en el xvii Congreso Nacional AMMFEN
¡Somos los mejores!
Lita Carlota Campos Reyes (Catedrática
de la Facultad de Nutrición-Veracruz)
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Durante
la celebración del Congreso Nacional de Nutriología,
diversas universidades del país participaron en el concurso
“Desarrollo de Nuevos Productos”, mismo en el que la Universidad
Veracruzana arrasó, pues de los 49 productos participantes
(17 de ellos de la Facultad de Nutrición-Veracruz) los tres
primeros sitios fueron para esta casa de estudios.
El primer sitio fue para las “Tostadas Chapys” elaboradas
con harina de maíz, garbanzo y harina de chapulín, con
la finalidad de promover el consumo de proteína proveniente
de insectos, fomentar la entomofagia y dar una alternativa a los problemas
de bajo peso y desnutrición, especialmente en niños.
El segundo fue para un deshidratado de plátano “Bananas
flavor” cuya función principal es servir como saborizante,
malteada y complemento alimenticio, proponiendo una opción
para el aprovechamiento del plátano evitando mayores pérdidas
de producción. |
En
el tercer sitios hubo un empate entre dos productos (también
de la Facultad de Nutrición) “Manzinricas”, rebanadas
de manzana enriquecidas con zinc y calcio biodisponible, especiales
para mujeres embarazadas, pre y menopáusicas, así como
a niños en crecimiento, ancianos, personas con el sistema inmune
deprimidos y personas con vih y el otro producto ganador fue “Poder
líquido” que consiste en una bebida nutraceútica
elaborada con base en naranja y glutamina, especial para deportistas.
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Todos los productos diseñados, elaborados y presentados en
esta contienda, fueron ideados por alumnos del séptimo semestre
en la materia “Desarrollo de Nuevos Productos”, por tal
motivo es justo felicitar a estos jóvenes y futuros nutriólogos,
además de invitar al resto de sus compañeros de facultad,
a que se esfuercen, obtengan triunfos similares y mayores que pongan
en alto el nombre de la Universidad Veracruzana. |
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